Чепецкие предприятия, связанные с животноводством, могут получить субсидии

коровки

Правительство РФ выделило Кировской области более 128 миллионов рублей на развитие животноводства.

Кировская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие животноводства, говорится в соответствующих приказах Правительства РФ.

Всего, согласно приказам, Кировской области было направлено более 128 миллионов рублей, из которых более 1,5 миллионов выделяется на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства и около 126,5 миллионов на развитие животноводства.

Предполагается, что субсидии будут направлены на софинансирование расходов по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам в соответствующих сферах. Данные субсидии были выделены в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Напомним, что в Кирово-Чепецке находятся два предприятия, занимающиеся животноводством и переработкой – «Абсолют-Агро», дела у которого идут не очень хорошо, и «Городской Молочный Завод», который занимается переработкой коровьего молока. О том, в каком объёме и получат ли они субсидии вообще, пока неизвестно.

Источник фото: teplich35.ru


Чепецкие предприятия, связанные с животноводством, могут получить субсидии

  1. В 70-е годы в Кирово-Чепецком районе произошла социальная и техническая революция, произошло коренное и кардиальное перевооружение сельского хозяйства района. По государственной программе возрождения нечернозёмной зоны были построены 14 центральных усадеб с городскими удобствами, школами и соцкультбытом и рыбхоз. Из 26 захудалых колхозов ( изобретение Сталина ) создали 14 совхозов ( изобретение Ленина ) с современными механизированными животноводческими комплексами, кормоцехами и зернокомплексами для сортировки, сушки и хранения зерна. Колхозников с оплатой труда трудоднями перевели в рабочих с оплатой труда деньгами, полным социальным пакетом и двухсменной работой животноводов и механизаторов. Осуществили мечту Ленина и мужиков кирово-чепецкого района сделали рабочими.
    В одном конце райна совхоз был откормочным на 12 тыс. скотомест, куда рядовые совхозы сдавали бычков на откорм, а в другом конце района — племенной совхоз, куда собирали тёлочек, подращивали их, осеменяли голландской спермой и возвращали в рядовые совхозы в виде первотёлок.
    Суточный привес бычков в откормочном совхозе составлял 1 кг.

    Ответить
  2. А коррупция была и в те времена, как же без неё, без коррупции, без коррупции все дела встанут. Но имела она, ввиду особой строгости ОБХСС, когда за 50 рублей неправомерной выгоды садили за решётку, другой вид.
    По тогдашнему Закону депутаты всех уровней обязаны были ежеквартально отчитываться перед свими избирателями о проделанной работе, а избиратели по тому же Закону имели право давать своим депутатам наказы. А депутаты тогда были все народные, не партийные, а мажоритарные.
    Директор совхоза «Поломский» Прозоров Леонид Григорьевич, как самый сообразительный, Заслуженный рационализатор, начал первым и выдвинул кандидатом в депутаты второго секретаря обкома партии, заметьте, не первого, не третьего, ведавшего делами идеологии и пропаганды, а того, который ведал и направлял сельскохозяйственные дела области. Кандидата избрали и на первом же его отчёте Леонид Григорьевич в качестве избирателя при народе просительным, вежливым тоном дал ему «накакзы», чем нужно помочь совхозу и посёлку. Депутат, конечно же наказы принял и оперативно распорядился их выполнить.
    Увидев это, другие директора совхозов начали выдвигать в депутаты кто начальника областного управления строительства на селе, кто начальника «Автодора», кто начальника «Сельхозтехники» , а кто и самого председателя облисполкома. Такая вот была коррупция в те времена.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности