Руководство филиала «КЧХК» в гостях у Просницкого лицея

DSC_0855

Филиал «КЧХК» продолжает сотрудничество с Просницким лицеем. На общем родительском собрании это еще раз подчеркнула Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области.

Благодаря финансовой поддержке компании «УРАЛХИМ» в лицее была оборудована химическая лаборатория, а старшеклассники в декабре побывали на предприятии с экскурсией.

Елена Перминова подробно рассказала родителям учащихся о действующей в филиале программе целевого обучения «Школа – вуз – предприятие». Она подчеркнула:

Для компании «УРАЛХИМ» очень важно, чтобы наши дети получали отличное образование и оставались работать здесь, в родном городе, родном районе. Мы делаем все, чтобы нашим молодым сотрудникам было комфортно жить и работать в Кирово-Чепецке: выделяем служебное жилье, помогаем в выплате ипотеки, ремонтируем группы в детских садах, оказываем помощь школам.

Например, кирово-чепецкие школьники съездили на корпоративную олимпиаду по химии в Москву. Она проходила на базе МГУ, с которым предприятие также тесно сотрудничает. Елена Перминова пригласила учеников Просницкого лицея принять участие в олимпиаде в следующем году, а их родителей — на экскурсию на предприятие.

 

 

Мы уже писали:

Руководство филиала «КЧХК» в гостях у Просницкого лицея

  1. Ассоциация из прошлого.
    Первого в Кирово-Чепецке профессора, легендарного впоследствии химика Гольдинова А. Л. заввистники обзывали «просницким профессором». Райцентр тогда был в Проснице и Абрам Липович стал первым профессором химии не только в Кирово-Чепецке, но и во всём Просницком районе.

    Ответить
  2. А не присвоить ли имя Гольдинова просницкому лицею с химическим уклоном?
    Увековечить имя легендарного химика, создавшего практически все технологии КЧХК, в т. ч. и первую в Союзе азотно-кислую технологию ЗМУ, в Кирово-Чепецке не удосужились.

    Ответить
  3. angor, а что, очень даже хорошая идея! Поддерживаю. Надо дальше двигать эту тему…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности