О результатах проверки исполнения законодательства о дорожной деятельности

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о дорожной деятельности, по результатам которой установлено, что автомобильная дорога «Кирово-Чепецк – Каринка — поворот в Мерзляки» протяженностью 3 км, находится в реестре муниципальной собственности МО «Кирово-Чепецкий район» Кировской области с 2010 года. В настоящее время состояние автомобильной дороги не отвечает предъявляемым требованиям, что вызывает обоснованные жалобы граждан.

Одной из причин ненадлежащего содержания автомобильной дороги является отсутствие технического паспорта, который определяет фактическое состояние автомобильной дороги. Его наличие необходимо для правильного, законного и экономически обоснованного осуществления видов дорожной деятельности, в том числе связанных с выделением денежных средств муниципального бюджета на ремонт и содержание автомобильной дороги.

В отсутствие документально подтвержденного фактического состояния дороги возникают предпосылки для нарушений закона в части распоряжения бюджетными средствами района, что противоречит требованиям положениям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», поскольку создает реальные предпосылки для коррупционных проявлений в сфере распоряжения бюджетными средствами.

С целью устранения отмеченных нарушений закона Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципального образования «Кирово-Чепецкий район» Кировской области в срок до 01.07.2016 года провести паспортизацию автомобильной дороги «Кирово-Чепецк – Каринка — поворот в Мерзляки».

Рассмотрение искового заявления находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности