Хозяйка мебельного магазина продавала арестованное имущество

пристав

Владелица мебельного магазина задолжала другому предпринимателю 40 тысяч рублей. Арбитражный суд Кировской области вынес решение о взыскании денежных средств с предпринимательницы. В результате ассортимент магазина арестовали.

Однако в ходе изъятия арестованного имущества для передачи на реализацию  было установлено, что стул  и кроватка детская «Машинка» по месту хранения отсутствуют. Как пояснила должница,  арестованное имущество она продала, потому что ей необходимы были деньги на  проживание.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до 2-х лет, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Мы уже писали:

Хозяйка мебельного магазина продавала арестованное имущество

  1. горожанин 18.02.2016 в 19:17

    Какая мизерная сумма, воруют миллионами и миллиардами, прощают долги огромные многим странам, а тут из-за 40 тыс.руб.судят, ну смешно же… Это как тот пресловутый мешок картошки.

    Ответить
  2. У нас законы такие,кто ворует большими суммами,им ни чего.а тут за 40 т.р арест имущества.не смешно ли господа !!!!

    Ответить
  3. Я судилась с этой дамой .магазин на берегу был.цены ломит .даже в суде вела себя вызывающе .а все равно платить пришлось .щас занимается перевозками на маршруте

    Ответить
  4. Евгений 24.02.2016 в 11:42

    У Службы судебных приставов арестованные машины за 2 млн. уходят в неизвестность, и никому за это ничего не будет, никто ничего не найдет… А за 5 тыс. «машинку» такая бурная реакция…Впрочем и раньше расстрел был за буханку хлеба…Ничего в этой стране не меняется… Лучше идти по крупному. А мебельный магазин был очень индивидуальный, с хорошей ценовой политикой, очень интересным ассортиментом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности