Японские производители ноутбуков объединяются в единый холдинг

Digital-Storm-Laptops

Для того чтобы успешно противостоять натиску китайских производителей ноутбуков, компании «Vaio», «Toshiba» и «Fujitsu» начнут процесс объединения уже в марте.

Ни для кого не секрет, что рынок персональных компьютеров начал резко падать в последние годы. Всё меньше людей видят причины для обновления своих компьютеров и приобретения ноутбуков, когда с аналогичными обязанностями вполне справляются планшеты, смартфоны и игровые консоли. Из-за подобного падения продаж под угрозой оказалось само существование компаний, которые специализируются на выпуске ноутбуков и персональных компьютеров.

Напомним, 2015 год стал крайне неуспешным для рынка персональных компьютеров. Всего за год было продано менее 300 миллионов единиц оборудования, что является худшим результатом с 2008 года, когда разразился мировой экономический кризис. Падение рынка составило более 8%.

Итогом это стало то, что «Vaio», бывшее подразделение корпорации «Sony» по производству ПК, «Toshiba» и «Fujitsu» решили объединиться в единую компанию и выпускать персональные компьютеры под единым брендом, которым может стать «Vaio». Это может помочь оптимизировать расходы, а также привлечь к продукции холдинга поклонников всех трёх брендов.

На данный момент лидером рынка во всём мире является китайская компания «Lenovo», которая приобрела бизнес по производству ПК у корпорации IBM. В данный момент она  в основном занимается консалтинговыми услугами. Эксперты полагают, что у холдинга есть все шансы сместить «Lenovo» с первого места на японском рынке. В отношении других рынков пока что делать какие-либо прогнозы преждевременно.

А каким ноутбуком пользуетесь вы? Или, быть может, предпочитаете ноутбукам стационарный ПК или даже планшет? Как часто их меняете? Расскажите об этом в комментариях.

Источник фото: top-best.org

Ранее мы писали:

Японские производители ноутбуков объединяются в единый холдинг

    • Аноним 19.02.2016 в 19:00

      Ну что вы, уважаемая Мымра! Это капец, как интересно! Представляете, что было бы если бы мы не узнали о конкурентной борьбе вышеназванных компаний? Да я бы спать не могла! Тем более в кризис, когда в голове только одни мысли — как бы затариться ноутбуком

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности