Чепецких предпринимателей проверят

DSCN4601

В администрации Кирово-Чепецка прошла встреча руководства Кировстата и предпринимателей города и района. Темой круглого стола стало проходящее в 2016 году сплошное федеральное статистическое наблюдение

Сотрудники Кировстата рассказали об основных моментах экономической переписи и ответили на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

Сплошное наблюдение проводится раз в пять лет и носит обязательный характер — отказаться от участия в нем невозможно. За непредставление необходимой информации предусмотрено административное наказание в виде штрафа: на должностное лицо – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридическое – от 20 до 70 тысяч. За повторный отказ должностному лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридическому – от 100 до 150 тысяч. Уплаченные штрафы будут перечислены в местный бюджет.

Однако это крайняя мера, когда другие аргументы уже не действуют. Бояться сплошного наблюдения не стоит – для предпринимателей это по сути отчет о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год. Полученные от предпринимателей сведения в налоговые или другие государственные органы передаваться не будут, а за разглашение данных сотрудникам Кировстата грозит уголовная ответственность.

В 2016 году сплошному наблюдению в Кирово-Чепецке подлежат 1214 малых предприятий и 1683 индивидуальных предпринимателя, в Кирово-Чепецком районе цифры поскромнее — 187 и 512 соответственно. Для того чтобы респондентам было удобнее передавать сведения, предусмотрена возможность подачи данных в электронном виде на сайте Кировстата, можно бесплатно отправить и по почте (у Кировстата достигнута договоренность с «Почтой России»). Безусловно, будет и консультационная поддержка со стороны статистического ведомства.

Полученные данные необходимы для разработки государственной стратегии развития малого предпринимательства. Эти сведения станут отправной точкой в целенаправленной поддержке и реализации адресных государственных программ для малого бизнеса.

Отчеты необходимо подать до первого апреля 2016 года. Предварительные итоги сплошного наблюдения будут готовы в декабре, окончательные результаты станут известны летом 2017 года. Сведения обнародуют без привязки к индивидуальным сведениям.

 

 

 

Мы уже писали:

Чепецких предпринимателей проверят

  1. В советское время так званые «балансовые комиссии», проверяющие и оценивающие финансовую деятельность предприятий, проводились в феврале следующего года и тут же, не откладывая в долгий ящик, делали выводы. Иногда серьёзные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности