О результатах проверки исполнения законодательства о дорожной деятельности

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению Кудрявцевой А. В. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

При рассмотрении уголовного дела установлено, что в декабре 2015 года Кудрявцева А.В., находясь в общем коридоре коммунальной квартиры дома, расположенной в г. Кирово-Чепецке, через незапертую дверь увидела стоящие в прихожей жилого помещения женские сапоги-валенки, которые решила похитить. В осуществление своего умысла, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, через незапертую дверь зашла в данную прихожую, откуда похитила понравившиеся ей сапоги-валенки.

Владелица сапогов-валенков пояснила, что сапоги были повреждены, голенища имели повреждения, так как их погрызла собака и оценила их в 750 рублей.

Как следует из пояснений подсудимой, сапоги-валенки ей понравились, она похитила их для того, чтобы носить самой.

Сотрудниками полиции Кудрявцева А.В. была задержана в этом же общежитии, где и совершила кражу, нарядившись в краденые сапоги-валенки она пришла в гости к другу.

При рассмотрении уголовного дела суд учел в качестве смягчающих обстоятельств совершение преступления впервые, полное признание вины и назначил Кудрявцевой А. В. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности