Эпидемия гриппа пошла на спад

грипп отступает

В кировских больницах отменен карантин, который был введен в регионе 2 февраля. С этого дня на территории области действовали дополнительные санитарно-эпидемические мероприятия.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю (15-21 февраля) уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Кировской области снизился во всех возрастных группах. Всего за этот период в регионе было зарегистрировано более 10 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что ниже уровня эпидемического порога на 28,5%, — пояснили в областном министерстве здравоохранения.

С 24 февраля в больницах в полном объеме возобновлена работа дневных стационаров, разрешено посещение пациентов родственниками в круглосуточных стационарах. Сняты ограничения по плановой госпитализации пациентов в терапевтические, пульмонологические и инфекционные отделения, введенные на период эпидемии из-за возможного увеличения потока пациентов с пневмонией, ОРВИ и гриппом.

При этом в Минзраве отмечают, что гражданам не следует расслабляться и пренебрегать соблюдением  профилактических мер. Важными мерами профилактики ОРВИ и гриппа являются частое мытье рук или обработка их антисептическими салфетками, проветривание помещений и употребление пищи, богатой витаминами. При первых признаках заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Источник фото: nikatv.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности