Как чепчане могут улучшить жизнь города?

DSC_023988

В Центре культурного развития прошел круглый стол «Взаимодействие Центра местной активности и общественных организаций города Кирово-Чепецка».

Опытом организации работы центров местной активности и их взаимодействием с органами власти поделились с присутствующими член областной общественной палаты, эксперт МКУ «Агентство муниципального развития в городе Кирове» Наталья Катаева, руководители Центра местной активности города Кирова Ленинского района Ольга Лаймберг и Людмила Кропотова.

Кировчане подробно рассказали об участии органов общественной самодеятельности в жизни города, о мероприятиях, проводимых для жителей одного дома или целого микрорайона, обучающих семинарах (например, по управлению домом, ЖКХ и т.п.), а также, о взаимодействии центров местной активности с администрациями, депутатами городской Думы и Законодательного собрания области.

Наталья Катаева отметила, что центр местной активности может аккумулировать инициативы предприятий, учреждений и интересы жителей микрорайонов города.

В завершение мероприятия кировские эксперты пригласили чепчан посмотреть и перенять опыт работы их центров местной активности, ответили на интересующие вопросы присутствующих. Участники круглого стола рассказали, что встреча прошла в теплой, радушной атмосфере, где они услышали много новых и ценных идей по активизации работы своих объединений.

Инициативы должны быть, и мы готовы работать с активными жителями города. Инициируйте добрые и интересные дела, нужные вам, вашим соседям и близким, а муниципальная власть может помочь в реализации идей, не только финансово, но и используя имеющиеся ресурсы, – подвел итог встречи Михаил Шинкарев.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности