Школы Кирово-Чепецка готовы принять более 700 первоклассников

первый

 25 января стартовал прием заявлений в гимназии №1, а с 1 февраля и в остальных школах нашего города. По данным департамента образования, на 25 февраля в первый класс зачислено 605 человек. Но это без учета заявлений, которые находятся в обработке.

На сегодняшний день окончен набор в лицей, гимназию №1, гимназию №2, школу №7 и многопрофильный лицей, близка к завершению набора и школа №6, — сообщила Нина Огородова, заместитель начальника департамента образования Кирово-Чепецка. – В остальных школах места еще есть. Мы просим родителей не затягивать с подачей заявлений.

Зачисление в первый класс по территориальному признаку пройдет до 1 июля, затем школы смогут принимать всех детей без ограничений. Отказать родителям в приеме ребенка в первый класс руководство школы может только при отсутствии свободных мест.

Как отметили в департаменте образования, в этом году обошлось без серьезных технических сбоев системы во время подачи документов в электронном виде. Хотя на пару часов сайт все-таки «зависал», но затем его работа была налажена. Кроме того, несколько родителей по ошибке подали документы не в ту школу, в которую бы хотели. Им на помощь приходили сотрудники департамента образования, которые обращались в Москву и перенаправляли документы.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности