В Чепецке назвали дороги, которые дождутся ремонта

дороги

Установка мемориальной доски и ремонт дорог – эти и другие вопросы рассмотрели депутаты на последнем заседании городской Думы

В Кирово-Чепецке живет немало талантливых людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие родного города. О выдающихся людях нам напоминают мемориальные доски, установленные на фасадах домов. Вот и на заседании Думы обсуждался вопрос об установке памятного знака полковнику внутренней службы Петру Бибишкину, возглавлявшему ИК-5 с 1971 по 1981 годы. Во время обсуждения разгорелись споры.

Депутат Наталья Эльская считает, что в Кирово-Чепецке количество мемориальных досок зашкаливает, и скоро не останется ни одного дома, где бы не висела памятная табличка. Глава города Владимир Крешетов ответил, что табличка будет установлена непосредственно на здании исправительного учреждения и не испортит архитектурного облика города. В итоге депутаты дали согласие на установку памятного знака.

Важным вопросом стал ремонт дорог в этом году. На эти цели в дорожном фонде заложено 54,7 млн рублей. Но большая часть этих денег — 44,7 миллиона — пойдет на оплату ремонта дорог за прошлый год. Кроме того, из-за недопоступления запланированных денежных средств проведена корректировка на сумму 10 млн рублей. Получается, что дорожный фонд на этот год почти пуст.

Однако благодаря областной субсидии — 25,9 млн рублей и денежным средствам в количестве 50 млн рублей, которые перечислил филиал компании «УРАЛХИМ» в рамках социального партнерства, долгожданный ремонт дорог состоится. В администрации города составили предварительный список дорог, подлежащих капитальному ремонту. В этом году отремонтируют участок проспекта Кирова (от пересечения с улицей Ленина до пересечения с Первомайской) и улицы Сосновой (от РЦ «Янтарь» до улицы Луначарского), а также дорогу от ЗМУ до пожарной части.

Что касается ямочного ремонта, то участки определят после комиссионного обследования улично-дорожной сети. До конца мая планируется осмотреть участки дорог, находящиеся на гарантии после ремонта. В администрации обещают, что при обнаружении дефектов заставят подрядчиков их исправить.

 

Ранее мы писали:

В Чепецке назвали дороги, которые дождутся ремонта

  1. А я бы отдал предпочтение полковнику Москаленко, возглавлявшему эту колонию во вторй половине 70-х.
    Москаленко технически коренным образом переоснастил колонию и создал лучшую в Союзе систему поощрения и наказания осужденных, благодаря которой рецидив по тому контингенту, что отбывал наказание в этой колонии, снизился в два раза по сравнению со всесоюзным показателем. Этот показатель перевоспитания осуждённых был главным в соцсоревновании между колониями. В 1979 году, например, 5-я колония во Всесоюзном соревновании 3 квартала подряд занимала первое место.
    Первым в Кирово-Чепецке Москаленко внедрил в колонии промышленно-телевизионную установку (ПТУ-50) на 50 телекамер и дежурный замкоменданта имел возможность круглосуточно наблюдать за обстановкой в камерах и на территории колонии и карту колонии со светящимися огоньками, датчики которых находились в карманах находящихся на постах солдат.
    Первым Москаленко внедрил в колонии замки, которые открывались по отпечатку большого пальца доверенных лиц. Говорили, что такие замки были тогда только в тюрьмах ЦРУ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности