Танцевальный клуб «Аэлита» отметил свой юбилей

image (63)

Танцевально-спортивный клуб «Аэлита» отметил очередной юбилей – танцевальному коллективу Кирово-Чепецка исполнилось 40 лет. В зале КРЦ «Дружба» сегодня вечером свободных мест было не найти. Поздравить с юбилейным Днем Рождения любимый танцевальный клуб пришли бывшие и нынешние воспитанники, их родители и, конечно, те горожане, которые ценят «Аэлиту» за потрясающие танцы.

Все начиналось в районном доме культуры в ТЭЦ, где 40 лет назад  в ноябре 1976 года Галина Широкова набрала свою первую группу, чтобы обучить их искусству бального танца. Это сегодня в их репертуаре немыслимое количество всевозможных видов танца.

Мы танцуем вальс, польку, танго, факстрот, самбо, ча-ча-ча, румбу и многое другое, — рассказывает Екатерина Алыпова, руководитель ТСК «Аэлита». – В нашей копилке многочисленные награды с конкурсов самого разного уровня, но ценность работы с нашими юными танцорами не только в этом. В каждого из них мы вкладываем душу.

В настоящее время в клубе танцуют порядка 140 человек в возрасте от 5 до 60 лет. Для самих воспитанников танцевально-спортивный клуб «Аэлита» — это не просто кружок танцев, а по сути, вторая семья, где их, кроме умения красиво двигаться, учат ценить прекрасное.

Нас учили быть уверенными в себе, ценить дружбу и людей. Нам прививали культуру и уважение к прекрасному полу. Искренне благодарен моим наставникам за такое воспитание. Я провел в «Аэлите» третью часть своей жизни и в душе так до сих пор с ней и не расстался, — признался Константин Алаев, бывший воспитанник клуба.

Оба руководителя клуба – Елена Пантелеева и Екатерина Алыпова и сами пришли в «Аэлиту» много лет назад в качестве воспитанниц. Это уже потом они решили, что нужны клубу и остались здесь навсегда – уже в качестве наставниц. Сегодня они с гордостью выпускали своих воспитанников на сцену, а юные танцоры не уставали восхищать зрителей, срывая бесконечные аплодисменты. Концерт длился около двух часов, а затем пришло время поздравлений.
От имени  компании «УРАЛХИМ» юбиляров поздравила Елена Перминова, депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала.

Замечательный праздник, — отметила она, — и позвольте вручить вам поздравительное письмо от директора филиала компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке Сергея Раулиевича Момцемлидзе, — сказала Елена Александровна. – Танец – великое таинство, которое помогает ценить прекрасное, раскрывать новые грани таланта и делает окружающих добрее. Танцуйте и будьте счастливы!

Ксения Махнева, директор КРЦ «Дружба», в свою очередь, обратилась к компании «УРАЛХИМ» со словами искренней благодарности.

Спасибо компании «УРАЛХИМ» за искреннюю заботу и постоянную финансовую поддержку, — отметила Ксения Юрьевна. – Благодаря этому мы обновляем техническую базу, ездим на конкурсы, шьем красивые костюмы. И в конечном итоге радуем всех жителей нашего города.

 

 

 

 

 

Мы уже писали:

Танцевальный клуб «Аэлита» отметил свой юбилей

  1. Написано всё очень хорошо и по сути, добавить что-либо трудно, но осмелюсь — кто танцует, смеётся и поёт, тот долго живёт.
    Очень хорошее дело — культивировать и распространять красивые и романтичные бальные танцы, они делают людей лучше и красивёё.

    Уважаемые Сергей Раулиевич и Елена Александровна!
    Если бы вы организовали и поддержали танцевальный клуб для тех, кому за 30 и старше, то в этом клубе вас бы на руках носили, и отбоя от приглашений лучших дам и кавалеров вы бы не имели. А безнадёги, дпрессии и ностальгии за прошлым стало бы меньше.
    Не верите — проверьте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности