Из зала суда (по делу о краже)

Кирово-Чепецким районным судом осужден Мочалов по ч. 1 ст. 158 УК РФ за совершение кражи. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Санкция данной статьи предусматривает различные наказания, в том числе и не связанные с лишением свободы. Вместе с тем, Мочалов не впервые преступает черту закона, а поэтому суд ему назначил такое строгое наказание. Мочалов ранее был судим в 2013 году за кражу и незаконное проникновение в жилище к 8 месяцам лишения свободы, и на момент рассмотрения уголовного дела в суде имел непогашенную судимость.

В этот раз Мочалов обворовал спящего в своей машине Бахтина, прихватив с собой помимо сотового телефона еще и деньги из бардачка машины.

В итоге суд возложил обязанности на Мочалова в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в противном случае (если он будет не выполнять данные обязанности, допускать административные правонарушения или совершит новое преступление) он окажется в местах лишения свободы.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности