Победы детской «Олимпии»

DSC_5969

Воспитанники детской хоккейной школы «Олимпия» отправятся на всероссийский этап турнира «Золотая шайба» в Сочи

Нынешний сезон для детской хоккейной школы «Олимпия» стал успешным. Конечно, кто-то может сказать, что победы закономерны. Однако не все так однозначно.

К примеру, в предыдущие годы юным «олимпийцам» не удавалось переиграть своих «заклятых» соперников – команду «Союз» из Кирова. Поэтому нынешний региональный этап турнира «Золотая шайба», финал которого проходил в Кирово-Чепецке, должен был расставить все точки над «i».

Мы были уверены в наших детях и в том, что они способны победить, — рассказывает Сергей Рябов, отец защитника «Олимпии-2003» Ивана Рябова. – После того как в команду пришел новый тренер – Юрий Култынов, ребята заметно «окрепли» на льду, а их игра стала по-настоящему командной. Таким образом, «Олимпия» стала играть на равных с кировчанами, которые явно недооценивали наших ребят.

Первыми вышли на лед хоккеисты старшей возрастной группы. За первое место боролись восемь команд, а в финале встретились кирово-чепецкая «Олимпия» и «Союз» из областного центра. Наши юные хоккеисты не оставили гостям ни единого шанса. Счет встречи 6:0 в пользу «Олимпии», в составе которой были и ребята 2003 года рождения.

Затем пришел черед хоккеистов средней возрастной группы, наш город представляла команда «Олимпия-2003». Здесь все прошло по тому же сценарию: в финале встретились команды нашего города и областного центра. И вновь наша детская ледовая дружина показала, кто на этом льду хозяин, выиграв со счетом 3:2. В воротах команд обеих возрастных групп стояла Карина Золотарева. Этой упорной и трудолюбивой девочке тренеры прочат большое хоккейное будущее.

Наши ребята проявили такую силу характера, которую даже в большом хоккее не всегда увидишь, — комментирует итоги Валерий Резниченко, директор детской хоккейной школы «Олимпия». – Мы неоднократно оставались в меньшинстве (из 45 минут чистого времени штрафы составили 28 минут), приходилось даже играть втроем против пятерых. Однако самоотверженная игра мальчишек привела к неожиданному для наших противников результату.

По мнению воспитанников школы, директор Валерий Резниченко сполна отдается своей работе и всей душой болеет за своих ребят.

100 тысяч на амуницию от «УРАЛХИМа»

Обе наши ледовые дружины получили сертификаты от компании «УРАЛХИМ», генерального спонсора окружного турнира «Золотая шайба». По этому сертификату обе команды смогут приобрести спортивную амуницию на сумму 100 тысяч рублей.

— Хоккей – спорт сильных, — уверен Сергей Момцемлидзе, депутат областного Законодательного собрания, директор филиала «КЧХК». – Он закаляет характер, воспитывает волю, приучает к жесткой дисциплине. Кирово-Чепецк по праву считается городом хоккея, здесь родились и выросли известные спортсмены Александр Мальцев и Владимир Мышкин.

Очень важно, что «УРАЛХИМ» на протяжении пяти лет оказывает планомерную помощь хоккейной школе. И последние победы команды – во многом результат этой помощи.

В Сочи — без старших товарищей

В апреле в Сочи пройдет всероссийский этап турнира «Золотая шайба», в котором примет участие и команда «Олимпия-2003». К сожалению, хоккеисты старшего возраста на турнир не поедут. Дело в том, что на всероссийском этапе турнира хоккеисты могут представлять только одну возрастную группу, а значит, уже не смогут «дополнить» команду старших товарищей. Таким образом, Кировскую область в этой возрастной группе будет представлять команда «Союз», занявшая второе место на региональном этапе.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности