Пять чепецких проектов получат поддержку от «УРАЛХИМа»

ппми

Уже третий год филиал «КЧХК» поддерживает инициативы горожан, направленные на благоустройство Кирово-Чепецка. В 2014 году компания «УРАЛХИМ» приняла участие в софинансировании трех проектов из пяти. В 2015 году, юбилейном для города, в Кирово-Чепецке было реализовано девять проектов, и семь из них поддержал Завод минеральных удобрений КЧХК. Были выделены средства на строительство наружного освещения, детских площадок и тротуара, благоустройство городского парка, ремонт библиотеки и музейно-выставочного центра.

В этом году в рамках реализации ППМИ областную субсидию получат шесть кирово-чепецких проектов.  Филиал «КЧХК» поддержал пять из них. В том числе —  проект по строительству спортивной зоны «Спортландия» в микрорайоне №9. Программа благоустройства этого микрорайона имеет большую общественную поддержку. В прошлом году горожане смогли оценить первые результаты совместной работы городской администрации и бизнеса: проведено строительство наружного освещения пешеходной дорожки, отремонтирована сама дорожка и подпорная стенка. Компания «УРАЛХИМ» продолжает поддерживать реализацию идей местных жителей. Строительство спортивной зоны станет еще одним шагом в благоустройстве микрорайона.

Еще одним крупным проектом станет строительство универсальной спортивной площадки на улице Луначарского. В прошлом году при поддержке компании «УРАЛХИМ» в этом же дворе появилась яркая и современная детская площадка. Руководителем инициативной группы района является Дмитрий Мочалов. В феврале 2016 года при поддержке компании «УРАЛХИМ» он побывал на I Всероссийском съезде ТОС (территориальное общественное самоуправление), где познакомился с руководителями ТОС и ООС из разных уголков страны, обменялся опытом реализации проектов. Жители района продолжили благоустройство двора, и в этом году будет проведен ремонт хоккейной коробки, где появится спортивная площадка.

Будет продолжено благоустройство городского парка. На его территории появится вело-пешеходная дорожка. В рамках ППМИ отремонтируют наружное освещение участка улицы 60 лет Октября. К 110-летию со дня рождения Дмитрия Сергеевича Лихачева, известного академика, филолога, в библиотеке имени Д.С. Лихачева пройдет ремонт, который в том числе станет подарком к этой знаменательной дате.

Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

Мы всегда поддерживаем активных горожан и помогаем в реализации проектов ППМИ. Наша компания и жители Кирово-Чепецка делаем одно дело: благоустраиваем город, создаем комфортные условия для жизни.

На конкурс ППМИ-2016 в министерство социального развития Кировской области поступило 536 заявок, из них 315 от городских и сельских поселений, 51 от муниципальных районов, 158 от городских округов и городских поселений и 12 от муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

С учетом финансовых возможностей областного бюджета на реализацию муниципальных проектов ППМИ – 2016 предложено направить 100 млн. рублей в 2016 году и 150 млн. рублей в 2017 году.

Источник фото: k4city.gov-vyatka.ru

Мы уже писали:

Пять чепецких проектов получат поддержку от «УРАЛХИМа»

  1. А некоторые жалуются, что город не развивается и не улучшается. А чья заслуга в том, что эти проекты прошли и получили финансирование? То-то же!

    Ответить
    • Дмитрий 01.03.2016 в 13:55

      Анатолий,а пусть жалуются.Что они ещё могут?Когда то до них дойдёт,что может стоит поменять точку зрения и задать себе вопрос «А что я сам могу сделать,чтобы помочь таким ребятам,которые тащат эти инициативы?»

      Ответить
    • Андрей 01.03.2016 в 22:23

      Это не Чепецкая тенденция. Везде, не только в РФ люди стремятся из малых городов в большие. Это нормально. Не надо делать из этого трагедии.

      Ответить
      • Бестолковая тенденция,это моя точка зрения.Надо любить то место,откуда родом,держаться корней.А если ехать куда то,то только затем,чтобы поучиться,приобрести опыт,вернуться и привнести свой интересный вклад в свой город,деревню.И никто меня никогда не переубедит.А следуя «тенденции»,Андрей — это плыть по течению.Не слышали случайно,что то вроде как по реке плыли?

        Ответить
  2. Аноним 02.03.2016 в 08:50

    Мои родители в конце 50-х будучи юными уехали из Кинешмы. Осели в Кирово-Чепецке. Теперь я уже хочу уехать на житье в Кинешму. Обычная история.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности