За два месяца в Чепецке отловили около 50 бездомных собак

собаки

Бродячие бездомные собаки – одна из проблем Кирово-Чепецка. Одним четвероногие мешают, но есть и другая группа, которая любит животных, подкармливает и защищает их. Угодить тем и другим одновременно невозможно.

В прошлом году городские власти заключили контракт на оказание услуг по отлову бездомных животных с Кировской региональной общественной организацией «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» на сумму 442,5 тысячи рублей из средств областной субвенции.

За два месяца 2016 года было проведено 5 выездов кинологов, пойманы 49 животных. С января этого года от жителей города в администрацию поступили 26 заявок. В основном люди сообщают о бегающих по городу стаях, например, в районе тепличного хозяйства по улице 60 лет Октября, проходной завода «Галополимер», на берегу реки в районе церкви и других.

Стоит отметить, что сами жители города, порой, препятствуют специалистам в выполнении работ. Ведущий эксперт отдела дорожной деятельности и благоустройства Алексей Князев рассказал о неприятной ситуации, произошедшей в ходе поездки. При отлове собак из подъезда дома по улице Карла Маркса выбежал мужчина и стал угрожать сотруднику кинологической службы. При этом, в руках у него был большой предмет, похожий на длинную отвертку или нож.

В ходе объезда территории к нашей машине подбежал сотрудник службы и попросил проехать во двор. Проезжая дом мы услышали крики. Из подъезда дома вышел мужчина.  Я отчетливо увидел в его руке нож. Он кричал и оскорблял сотрудника за то, что он ловит животных. Как оказалось, у него самого собака, которая бегает в стае, – поясни Алексей Князев. – Подобный выгул собак уже является нарушением правил благоустройства города и закона Кировской области об административной ответственности.

Ранее мы писали:

За два месяца в Чепецке отловили около 50 бездомных собак

  1. Аноним 29.02.2016 в 20:27

    почему всем вечно мешают бездомные собаки?да когда это они на кого то набросились?!ни за что не поверю!

    Ответить
    • Аноним 01.03.2016 в 08:17

      Мне жаль собак, которые становятся бездомными по причине отсутствия ответственности у их хозяев. Но! Если речь идет о безопасности моей семьи, я за их отлов. Сынишка мой подруги пострадал от собак, причем, я в тот момент (просто счастье какое-то!) оказалась у них во дворе и прогнала собак, которые окружили малыша, а у него от ужаса дар речи пропал, он просто прижимал ручки к телу и плакал. ЭТО НОРМАЛЬНО? Слава Богу, не успели укусить! Это же психологическая травма на всю жизнь! Они потом к психологу ходили и ребенка приводили в нормальное состояние. ВЫ о чем вообще тут?! Уси-пуси разводите со своими собаками, а бездомных нужно отлавливать для нашей же безопасности! Заметьте, я не говорю об отстреле собак! Это неприемлимо! Но нужна многоуровневая работа, которая позволила бы решить проблему. И начинать нужно с себя! Мы тут все такие правильные — виноваты власть, те, кто отлавливает и т.д. Виноваты мы! Но это не значит, что собаки могут спокойно бегать по нашему городу.

      Ответить
      • согласен, что отстрел это жестоко, однако кому нужно содержать никому не нужную собаку? ее хозяева бросили или же хозяев нет совсем, никто ее брать не хочет, что с ней делать? считаю гуманнее усыплять таких без страданий.

        Ответить
  2. бывает и мешают, бывает и ведут себя агрессивно. в первую очередь владельцы собак должны осуществлять должный уход за подопечными. это однозначно повлияет на данную проблему в лучшую сторону.

    Ответить
  3. Аноним 01.03.2016 в 09:06

    а вы думаете,что собак не убивают после отлова?наивные….Будь прокляты те твари,отлавливающие собак,пускай бы они вам всем горло поперегрызали!!!
    Никогда,повторюсь НИКОГДА ни одна собаку не будет вести себя агрессивно просто так!

    Ответить
    • для вас повторюсь: согласен, что отстрел это жестоко, однако кому нужно содержать никому не нужную собаку? ее хозяева бросили или же хозяев нет совсем, никто ее брать не хочет, что с ней делать? считаю гуманнее усыплять таких без страданий.

      Ответить
    • Аноним 01.03.2016 в 12:21

      сразу видно, что пишет истеричная защитницы животных. Как эта бездомная зверюга вам не вцепилась в глотку.

      Ответить
  4. Аноним 01.03.2016 в 14:12

    на нормального человека собака не нападет,только на озлобленного неудачника,который относится к ней с агрессией.

    Ответить
    • Аноним 02.03.2016 в 08:56

      Собака реагирует на адреналин, который может подскочить не только при агрессии, но и при страхе. Взрослый человек может ещё отбиться, так как адреналин придаст сил, а вот ребёнок едва ли сможет что-то сделать против более чем двух собак. Тем временем стая более чем в 5 особей уже неделю свободно прогуливается в районе ЦРБ.

      Ответить
  5. Аноним 01.03.2016 в 15:56

    Меня за жизнь трижды кусали собаки. Причем все три — родственников! Да, животные непредсказуемы. Но как ни смешно, я их не разлюбила. Очень люблю собак и подкармливаю их. Своя умерла 2 года назад от старости.

    Ответить
  6. Мой сын второклассник возвращался домой из школы. На него напали собаки. Порвали куртку, порвали сумку со второй обувью. Он не провоцировал собак. Он просто шел домой. Не махал, не кричал….. Слава богу обошлось только этим. Это случилось около месяца назад. И если выбирать между собакой и здоровьем сына.Я выберу своего ребёнка. Сейчас он боится ходить один из школы..

    Ответить
  7. а давайте заодно бомжей и алкашей отлавливать будем ?? Я вот их боюсь, вдруг на меня набросятся, чтоб ограбить иди просто белочку словят ! А что, у них же всё равно дома нет и они не нужны никому !

    Ответить
    • Алексей 02.03.2016 в 16:33

      Вы решили, что бомжей, нападающих на людей не отловит никто? Вот схватит вас шавка за яйца, посмотрю, как заговорите тогда

      Ответить
      • Ну по крайней мере рейды по устранению пьяниц и бомжей не проводились !!
        А вас по ходу уже хватали за яйца собаки , а вот всякие неадекватные люди вас стороной обходят !! Хотя люди страшнее , чем животные и более жестоки !! Но однако педофилов, маньяков и убийц «отлавливают «, а потом содержат их за счёт государства , а собак жестоко убивают !! Вот и где логика?

        Ответить
        • Аноним 02.03.2016 в 17:59

          Кп — да вы просто псих…. Давайте наши дети будут гулять на площадках, огороженных проволокой, а ваши милые собачки гуляют свободно по город…. Они же лучше людей, добрее…. Бред,вы совсем до маразма-то не доходите.

          Ответить
          • Боже, зачем так слова переворачивать ?? Тут имелось ввиду совсем другое : речь идет не о том , что собаки лучше людей, а о том, что помимо собак на улице полно опасностей, для наших детей в том числе , в лице людей !! И люди более жестокие, чем собаки, встреча с ними может закончится намного хуже , нежели прокусанная одежда и испуг !!! Но только в случае людей их сажают в тюрьму и кормят и поят за счёт государства , а собак в 90% случаев просто убивают !! Я не говорю , что собаки важнее людей , но к ним все таки нужно как то по человечнее относиться и не истреблять сразу , а хотя бы так же содержать в приюте , где и им хорошо будет и людей они не побеспокоят!! Люди, будьте добрее )

            Ответить
            • Аноним 02.03.2016 в 20:39

              А давайте! Кто против? Только кто будет все это благое дело финансировать? Город? Вряд ли, у нас на образование и социалку денег не хватает, дороги за счет бизнеса экономим… Область? Да на фиг ей это нужно, да и там ситуация с финансами та же самая. Никто и не считает, что собак нужно убивать, но если они становятся угрозой здоровью детей, меры необходимы.

              Ответить
              • Я про это и говорю , что властям проще дать денег на убийство ( а это факт , что дешевле всего) , нежели выделить на содержание таких животных !! Чиновники только о своих карманах заботятся! Отсюда и основная проблема ! А еще есть люди , которые их поддерживают, так тоже проще истребить тех, кто просто за себя постоять не может !! И кстати , в большинстве случаев собаки становиться агрессивные из-за жестокого с ними обращения , они просто видят в людях опасность и бояться !! Так что вина во всем этом беспорядке всё равно остается человек ! И это печально

                Ответить
                • Аноним 02.03.2016 в 21:27

                  На отлов собак деньги перечисляются из областного бюджета… Это их функционал,а не города. вы поймите, что из городского кошелька нельзя тратить деньги на то, чего нет в перечне. Если собаки — дело областное, то и деньги могут выделить только они, а не город. А по поводу страха собак… Так и люди их капец как бояться… Вы только представьте, что будет если собак вообще не отлавливать? Они же захватят город…. Так нельзя…

                  Ответить
                  • Да не важно откуда именно бюджета выделяются деньги , важен результат !! И если бы власти хотели решить данную проблему другим способом , то думаю они бы её решили !! Просто им дешевле и проще именно так ! Отлавливать собак нужно, так будет лучше для всех !! Но!!! Что и как потом происходит с этими животными это не правильно !! Нужно быть гуманнее, выработать какую то определенную систему , чтоб дальше этих стай не было, а именно стерилизовать и содержать в приюте !!! А еще нужно как то донести до недалеких людей , что за свое животное нужно нести ответственность , если взял себе , то не выбрасывай потом на улицу и обращайся с ним подобающе !! Пока этого люди не поймут , бездомных животных меньше не станет, сколько их не истребляй!

                    Ответить
                  • Мне просто безумно жалко этих животных !! Они не виноваты в том , что оказались на улице , что им приходиться искать себе еду , прятаться от мороза , они страдают и пытаются выжить , а им , к сожалению, в этом помочь не хотят , а наоборот еще хуже делают !! Собаки не могут пойти и заработать себе на хлеб , а человек вполне ! Поэтому у меня больше сострадания вызывают именно животные , они безпомощны!! А людям на это всё равно , иногда кажется , что это люди сбиваются в стаи и орут только : «уберите этих животных » ! Дак вот, к чему я, люди одумайтесь , вы ведете себя хуже животных ))

                    Ответить
                    • Аноним 03.03.2016 в 12:46

                      Замонали уже Кп, чес слово… Мне детей жалко, которые вынуждены побираться по улицам и голодать, и бомжей мне жалко и больных детишек, которые борются со страшными болезнями каждый день, каждую минуту, безумно жалко детей и женщин, которые становятся жертвами домашнего насилия и других страшных для них моментов. А вы собаки, собаки, собаки…. идите в стаю, пристройтесь там и живите, что же вы среди людей ошиваетесь? Тут же все такие плохие и злые.

                    • Аноним 03.03.2016 в 14:42

                      Собаки все-таки животные, а животные могут охотой добыть пропитание. На ЗМУ собаки «мышкуют» всю зиму, леса рядом с городом. Вы же о лесных зверях не печетесь. То, что собакам удобнее жить за счет человечества, а не в дикой природе, как волкам — это их выбор, и к чему взывать к совести человеческой. Каждый вид борется за выживание сам. Лично мне кошки более симпатичны, чем собаки. Мы имеем моральное право оказывать милосердие тому, кому хотим сами. И спор тут неуместен.

  8. Люблю собак, но перед стаей действительно страшно! Тем более бездомные они злее. Считаю, кто их защищает, берите себе, а не просто кричать: » животных не трогайте и прочее». Про бомжей это перегнута палка, а у алкашей, что дома нет Кл?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности