Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано обвинение поуголовному делу в отношении потребителя курительной смеси «Спайс»

17 мая 2016 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинениепо уголовному делу по обвинению Широкова П.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических веществ в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 07.02.2016 года Широков П. В., находясь в подъезде дома № 14 пер. Первомайский г. Кирово-Чепецк безвозмездно получил от своего знакомого К. (в отношении которого также расследуется уголовное дело по факту сбыта наркотических средств) полимерный пакет с курительной смесью, с которым вышел из подъезда указанного дома, где был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Однако в ходе предварительного расследования и в судебном заседании Широков П. В. признал свою вину, способствовал расследованию уголовного дела. В связи с чем суд назначил наказание ниже низшего предела в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, т.е. применил ст. 64 УК РФ. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности