Кирово-Чепецкая городская прокуратура на защите социальных прав граждан

Кирово-Чепецкойгородской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению Микрюкова Алексея Валериевича, 1976 года рождения, по ст. 264.1 УК РФ.

По уголовному делу установлено, что Микрюков А.В. совершил управление автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как следует из материалов уголовного дела 10.07.2015 года Микрюков А.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ (то есть повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, с лишением права управления транспортным средством на 3 года).

Реализуя свой преступный умысел, осознавая противоправность своих действий,Микрюков А.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел на водительское сиденье своего автомобиля и начал движение на нем. В дальнейшем противоправные действия Микрюкова А.В. были пресечены сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

По приговору суда от 04.02.2016 года Микрюков А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности