За две недели в Кирово-Чепецке вывезено более 600 тонн мусора

DSC_00013456

В Кирово-Чепецке за две недели субботников убрано более половины городских территорий, вывезено свыше 600 тонн мусора.

За минувшую неделю приняли участие в субботниках 30 организаций, среди которых предприятия и организации города, образовательные учреждения, общественные и управляющие организации. В общей сложности на уборку городских территорий вышло более 2000 человек.

С 26 апреля в городе началась приемка придомовых территорий. Проверено 75 дворов, из них 8 – в неудовлетворительном состоянии. В адрес управляющих компаний, ответственных за уборку этих территорий, направлены предостережения.

На особом контроле администрации города не только места массового пользования, но и прилегающие территории торговых объектов. Если они не убираются в срок, то предпринимателям грозит административная ответственность за нарушение правил благоустройства города.

На субботники 28 и 29 апреля вышли работники администрации города. Их силами прибран сквер на проспекте Кирова, где установлен памятный комплекс воинам, погибшим в локальных конфликтах. Поляны напротив домов № 7 и №9 по улице Вятской Набережной, скверы на перекрестке улиц Сосновая и Первомайская.

Отметим, что администрация города этой весной поставила задачу прибрать все территории, которые называют «белые пятна».

Нам предстоит еще многое сделать. Сейчас идут работы по уборке песка с центральных дорог, продолжается приборка на улицах Сосновой, Луначарского, Заводской. Задан хороший темп, а результат, я уверена, уже могут оценить жители города, – рассказала заместитель главы администрации Наталья Двинина.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности