В городе проходит фестиваль фильмов о войне

5

Сегодня, 3 мая, в Дворце культуры «Дружба» состоялось торжественное открытие фестиваля фильмов о войне «Летят журавли». Одноименную картину, снятую в далеком 1957 году, зрители могли посмотреть тут же, на большом экране, в зале дворца.

2

Фестиваль проходит в рамках программы «Живем и помним», которая посвящена празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Организатором мероприятий программы «Живем и помним» выступает филиал компании «УРАЛХИМ».

4

Гостей фестиваля приветствовала директор КОА «Дружба» Ксения Махнёва:

Каждый год, в преддверии 9 мая, Дворец культуры «Дружба» совместно с компанией «УРАЛХИМ» проводит различные мероприятия для ветеранов. 2016 год объявлен в стране Годом российского кино, поэтому был выбран формат проката фильмов о Великой Отечественной войне. Всех с наступающим праздником Победы и приятного просмотра!

В течение трех дней ветераны Кирово-Чепецка, школьники, работники кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» могут посмотреть старые добрые фильмы о войне.

1

В программу фестиваля также вошли такие картины, как «Завтра была война», «В бой идут одни старики», «До свидания, мальчики!», «Великий полководец Георгий Жуков», «Девочка ищет отца», «Иваново детство» и другие.

афиша А3 общая

 

Ранее мы писали:

В городе проходит фестиваль фильмов о войне

  1. А, знаете ли, зачёт! Для Ветеранов самое то — и из дома вышли, и кино посмотрели. Только они наверное по дачам разъехались, а?

    Ответить
  2. А вы знаете Мымра, что не только для ветеранов но и для молодежи показывают эти фильмы. Это классика мирового кино которую нужно знать в первую очередь молодёжи!

    Ответить
  3. Аноним 04.05.2016 в 12:17

    Да, это им не Рэмбо и не Звездные войны, а реальная история реальной страны.

    Ответить
  4. Аноним 04.05.2016 в 16:10

    Раньше кино старались снять по реальным фактам, и всегда получалось хорошо. Смотришь старое кино — видишь жизнь, смотришь что то новое — сказка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности