Дети войны и их внуки посадили «Сады Победы»

DSC_04925432

5 мая в лицее разбили «Сад Победы». Участниками всероссийской акции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, стали сами лицеисты и их родные бабушки и дедушки – дети войны и дети современности. Совместными силами были посажены 12 молодых яблонь.

В конце 2014 года ученики села Селезениха Кирово-Чепецкого района обратились ко всем российским школьникам с призывом разбить сады Победы. В 2015 году только в Кировской области было высажено свыше пяти тысяч яблонь – деревьев, которые всегда считались символом жизни.

Поддержал идею проведения акции глава администрации города Михаил Шинкарев. Вместе с мамой Галиной Леонидовной и дочкой Любой они посадили саженец яблони.

Я рад, что город Кирово-Чепецк участвует во всероссийской акции и наши образовательные учреждения откликнулись на призыв по посадке садов Победы. Уверен, что сад в лицее будет цвести ради памяти тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Накануне праздника Победы поздравляю всех, кто здесь присутствует: ветеранов, детей войны, современное поколение с Днем Победы, – обратился ко всем собравшимся глава администрации.

Саженцы яблонь на территории лицея одними из первых были посажены год назад в преддверии 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эту традицию, как дань памяти всем, кто стойко выдержал тяготы войны, проявив героизм и мужество, руководство образовательного учреждения, педагоги и учащиеся активно продолжают и в этом году.

Отметим, что в этом году сады Победы в Кирово-Чепецке будут разбиты в школах №6, №7, гимназии №1, коррекционной школе и у Центра культурного развития.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности