Больше года не устраняют провал между колодцами на улице Некрасова

DSCN5129

В редакцию обратились жильцы дома №11 по улице Алексея Некрасова с жалобой на бездействие управляющей компании и администрации города

Еще в прошлом году на придомовой дороге между двумя канализационными колодцами образовался пролом в асфальте, который до сих пор не устранили. Собственники многоквартирного дома опасаются за дальнейшее состояние проезжей части и просят объяснить причину затягивания ремонтных работ.

За комментариями мы обратились в управляющую компанию и в администрацию города, и каждая из сторон описала свое видение ситуации.

Причина провала дорожного покрытия у дома — в неудовлетворительной работе ливневой канализации, которая не является общим имуществом многоквартирного дома, — считают в управляющей компании. — Более того, она является единым и неделимым объектом, и ее обслуживание — зона ответственности городских властей.

Позиция управляющей организации такова: нельзя перекладывать расходы на содержание этого объекта на плечи горожан.

А вот в администрации Кирово-Чепецка уверены, что ремонтные работы должны проводиться за счет собственников дома, ведь содержание участка ливневой канализации, расположенного на придомовой территории, входит в зону ответственности обслуживающих организаций. В подтверждение своих слов приводят Постановление областного правительства №290, в котором содержится минимальный перечень услуг, предоставляемых управляющими компаниями.

Николай Цепелев, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города, пояснил, что управляющие компании обязаны следить за состоянием всей придомовой территории, в том числе и расположенных там участков ливневой канализации.

Таким образом, ни обслуживающая организация, ни администрация города не горят желанием брать на себя ответственность за состояние ливневок Кирово-Чепецка. Но очевидно и другое: пока не будет проведена полная инвентаризация городской ливневой канализации, не определены зоны ответственности управляющих компаний и муниципалитета, вопрос о содержании отдельных участков остается открытым.

Жильцам дома №11 по улице Алексея Некрасова необходимо обратиться в управляющую компанию с письменным требованием устранить провал, а в случае отказа — искать правду в жилищной инспекции. Если собственники дома не возьмут решение проблемы в свои руки, ситуация, судя по всему, может затянуться на долгие годы.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Больше года не устраняют провал между колодцами на улице Некрасова

  1. А где интересно администрация в 290 Постановлении нашла пункт «ремонт ливневой канализации»? Там только про прочистку пункт есть.
    А если ливневка разрушена, то прочистка ее не исправит.

    Ответить
  2. Евгений 06.05.2016 в 15:03

    Я бы посоветовал обратиться к депутатам, закрепленным за этим округом (6й): Перевощиков Владимир Александрович, Яговкин Владимир Александрович. А то получают зарплату и в ус не дуют. Пущая они ищут кто виноват и что делать и держат перед вами отчёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности