У оврага в микрорайоне Боёво исчез мусор

6 мая у оврага в микрорайоне Боёво состоялся «Музыкальный субботник», в котором приняли участие более 50 человек.  Эта территория является так называемым «белым пятном» Кирово-Чепецка, в течение нескольких лет там никто не прибирался.

Корреспондент газеты «Вперед» и участник предварительного народного голосования Наталья Зиятдинова вышла с инициативой очистить городскую территорию от мусора, бутылок и обвалившегося сухостоя. Поддержали организатора ее коллеги, редакция газеты «Вперед» и портала «Город Ч.», а также все, кому не безразличен родной город.

Под зажигательную музыку и громкие призывы ведущих гребли и собирали мусор учащиеся 5а класса гимназии №2, их родители и классный руководитель – Елизавета Ивановна Данилова, а также студенты и педагоги Вятского автомобильно-промышленного колледжа.

К мероприятию быстро присоединились местные жители: и малыши, и люди старшего поколения. Благодаря совместным усилиям буквально через пару часов заваленную мусором территорию было не узнать.

Мы искренне благодарны всем, кто в этот день откликнулся на наш призыв и принял участие в «Музыкальном субботнике», — отметила Наталья Зиятдинова. — Хотелось бы поблагодарить за предоставленный инвентарь и помощь в вывозе мусора филиал компании «УРАЛХИМ». Было очень приятно увидеть и оценить результаты нашей масштабной приборки: зеленую травку без огромного количества бумажек, бутылок и пакетов, а также аккуратно сложенные мешки с мусором. Еще один важный момент – это благодарность жителей микрорайона.

И действительно, проходящие мимо горожане с удивлением наблюдали за активной приборкой и благодарили участников субботника за приятный сюрприз.

Вокруг оврага уже много лет копится мусор, — рассказал Илья Николаевич, житель микрорайона Боево. – Замечательно, что хоть кто-то вспомнил об этом месте и решил навести здесь порядок! Спасибо вам большое!

После плодотворной работы участников «Музыкального субботника» ждало угощение. Кроме этого, самые активные получили в подарок кружки с символикой мероприятия и другие приятные сувениры от редакции СМИ. Одним загрязненным местом в городе однозначно стало меньше.

 

Здесь стало просто приятно гулять, — радовались молодые мамы с колясками.

Мы уже писали:

У оврага в микрорайоне Боёво исчез мусор

    • Аноним 11.05.2016 в 13:33

      Точно. Они там, кстати, тусовались, предвкушая бесплатное угощение. Ну не может администрация приструнить этого ИП Родыгина, владельца киоска, торгующего фунфыриками, так хотя бы заобязала его убирать прилегающую территорию. Тьфу, мерзость!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности