Как в Чепецке решают вопрос с большегрузами

магнит

На очередном заседании городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о разгрузке машин торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит»

С появлением магазинов популярных торговых брендов в городскую администрацию стали поступать жалобы от жителей. В основном, трудности испытывают автомобилисты — они ждут, пока фура развернется, а иногда и совершают опасные маневры, чтобы избежать столкновения.

Кирово-Чепецк не единственный город, в котором возникли такие проблемы. Так, в Казани фура «Магнита» парализовала движение на одной из улиц на несколько часов, а в Кирове большегрузы «Пятерочки» производили разгрузку товаров по ночам.

Сетевые предприятия не хотят менять логистику. Они берут многотонную машину с прицепом и развозят на ней продукцию по маленьким магазинам, сокращая таким образом свои затраты.

Специалисты городской администрации проводили встречи с представителями торговых сетей.

Мы предложили место стоянки для большегрузного транспорта в промышленной зоне, в районе второго поста по улице Производственной. Фуры «Магнита» и «Пятерочки» оставили бы свои прицепы на площадке, перегрузили товар в машины и затем развозили его по городу, — пояснил Дмитрий Логиновский, заместитель главы администрации. — Однако представители ритейлеров с нашим предложением не согласились. Такая схема разгрузки для них экономически не выгодна.

Тем не менее, властям и бизнес-структурам все же удалось найти компромисс.

Как рассказал Дмитрий Логиновский, прицепы стали оставлять возле арендуемых магазинов, где позволяют площади. К примеру, вблизи ТЦ «БУМ» находятся три магазина «Магнит», там и происходит перегрузка товара в машину. Вторая «точка» разгрузки расположена в районе расширения улицы Алексея Некрасова, напротив «Росгосстраха». Большегрузы «Пятерочки» разгружаются у центрального рынка, а также на улице Братьев Васнецовых.

Такая схема существует около месяца. По словам замглавы администрации, за это время нареканий от горожан не поступало.

Администрация города направила обращения руководителям торговых предприятий с просьбой представить информацию о зонах разгрузки товара.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности