Наказание за неправильную перевозку детей ужесточается

автики

С 12 мая значительно ужесточается наказание для тех, кто рискует жизнью и здоровьем наших детей. Отвечать за нарушение правил с этого дня будут не только водители, но и организации, и должностные лица.

Изменения в основном касаются перевозки организованных групп детей, отправляющихся в поездки, к примеру, на экскурсии или соревнования. Согласно нововведениям, если у водителя автобуса нет списка детей и сопровождающих, программы маршрута и/или договора фрахтования, ему грозит штраф в размере трех тысяч рублей. Отвечать за данное нарушение будет не только водитель, внушительные штрафы заплатят должностные лица, ответственные за правильную перевозку детей – 25 тысяч рублей, в также юридические лица, штрафные санкции для которых составят 100 тысяч рублей.

perevozka-detej

При перевозке детей в ночное время ответственность усиливается, соответственно растет и сумма штрафа: водитель – 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев; должностные лица – 50 тысяч рублей; юрлица – 200 тысяч рублей.

Отметим и тот факт, что согласно новому закону те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность по перевозке детей без образования юрлица, с 12 мая будут нести административную ответственность наравне с юридическими лицами.

Кроме этого, полномочия на рассмотрение дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями правил по организованной перевозке групп детей, наделяются должностные лица Ространснадзора.

Дела, связанные с административными нарушениями по перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями.


Наказание за неправильную перевозку детей ужесточается

  1. Аноним 08.05.2016 в 22:10

    Мы уже не раз организовывали поездки детей, ничего страшного в этом нет. Все, что перечислено в статье в наших поездках было в наличии: и списки, и маршруты и т.д. А ответственность за детей такой и должна быть. Все правильно. Об этом в статье речь и идет, а не о увеличении документации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности