В акции «Бессмертный полк» приняло участие более двух тысяч горожан

День Победы в Кирово-Чепецке начался с парада силовых структур. В нем приняли участие учащиеся гимназии №2, школы №6 и №10 — победители городского смотра строя и песни. С военными песнями они прошли перед ветеранами и гостями праздника. А юношам гимназии №2 второй год подряд была предоставлена возможность выступить знаменной группой Парада Победы.

В праздничном шествии от площади Конституции к мемориалу «Вечный огонь» прошло около восьми тысяч горожан. В их числе более двух тысяч человек — в составе «Бессмертного полка». Колонну возглавили руководители города, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, дети войны, участники боевых действий.

На торжественном митинге у «Вечного огня» глава города Владимир Крешетов поздравил всех с самым главным праздником страны, с Днем Победы и благодарил уважаемых ветеранов за их неоценимый подвиг.

71 год прошел с того дня, когда отгремели последние залпы самой кровопролитной войны двадцатого века. Но наша память бессмертна. И каждый год миллионы людей вспоминают подвиг советского народа-освободителя, благодаря которому весь мир был спасен от «коричневой чумы». Да здравствует Великая Победа над фашисткой Германией! Слава народу-победителю! Вечная слава героям Великой Отечественной войны! — добавил Владимир Васильевич.

Торжественный митинг закончился выступлением творческих коллективов Центра культуры и досуга и возложением цветов к Вечному огню.

Напоминаем, что праздничные мероприятия продолжатся в 18 часов народными гуляниями на площади Конституции и в 22.00 завершатся праздничным 15-минутным фейерверком.

Фото Павла Ведерникова

Ранее сообщалось, что:

В акции «Бессмертный полк» приняло участие более двух тысяч горожан

  1. Проходящая мимо 09.05.2016 в 22:16

    Рада видеть в строю ветеранов Василия Артемьевича, которому летом исполнится 103 года

    Ответить
  2. Галина Алексеевна и еще 8 зрителей 11.05.2016 в 12:59

    С Днем Победы, жители Кирово-Чепецка!
    Приятно осознавать себя частичкой такого большого праздника. Низкий поклон всем, кто шел в «Бессмертном полку». Спасибо, что не забываете своих отцов, дедов и прадедов. Пока жива память у народа, будет жить и День Победы. Хочется от всей души поблагодарить дружный, творческий коллектив Центра культуры и досуга за проведенные мероприятия. Мне особенно запомнился праздничный концерт 6 мая в «Дружбе». Задумка работников Центра культуры была исполнена блестяще. Красивейшие танцы и песни. Многие песни мы услышала впервые, но они прямо брали «за душу». Недаром, когда четверо мужчин запели песню про бессмертный полк и в зал вошли ребята с фотографиями «Бессмертного полка» мы, зрители, встали. Рядом с нами стояли мужчина -ветеран и бабушка, которым трудно было стоять. Но они стояли и эту песню, и следующую. Стояли, гордо подняв головы, а на глазах были слезы. Мы все ощущали, что праздник Победы вот-вот наступит. Это был неописуемый восторг и гордость. Спасибо работникам Центра культуры и досуга за такой подарок. Только жаль, что зрителей было не так много, как хотелось. Второй год праздничный концерт проходит в «Дружбе» и второй год не полный зал зрителей. Хотя в школе искусств некуда было даже садиться, столько народа собиралось. Почему-то в этом году ветеранская организация химкомбината посчитала не нужным присутствовать на таком мероприятии. Горько осознавать, что и днем Победы у нас начинают манипулировать. Это святой праздник и его не должны касаться никакие политические игры или внутренние раздорки.

    Ответить
    • Аноним 11.05.2016 в 13:36

      ВАм, ветеранам химкомбината, столько делают, что городским ветеранам приходится только мечтать. Но права пословица: дали вороне ресницы, так она попросила брови. Все мало.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности