Ураган не помешал чепчанам отпраздновать 9 мая (+фоторепортаж)

20

Вечером 9 мая, когда вся страна отмечала День Победы, в Кирово-Чепецке небо неожиданно затянуло тучами.

А ровно в 18 часов, когда на площади Конституции начались народные гуляния, вдруг случился ураган. Шквалистым ветром буквально сносило торговые палатки, расположенные на площади, лил проливной дождь. По словам очевидцев, от ветра раскачивало даже стоящий у дорог транспорт. Примерно то же самое, по сообщениям в социальных сетях, случилось в это время в областном центре. Ветер стих также неожиданно, как и возник.

Последствия природного явления, к счастью, не стали бедственными. На перекрестке проспекта Мира и улицы Ленина поломало тополь, на аллее по улице Первомайской — две березы, а в 9 садоводстве и в микрорайоне Каринторф «задело» электрические провода. Неполадки были оперативно устранены представителями «Коммунэнерго».

По словам начальника управления гражданской защиты Дмитрия Сидоренко, метеопредупреждений от соответствующих служб не поступало.

Капризы погоды не испортили настроения тем, кто продолжил отмечать День Победы на главной площади города. Перед горожанами выступили коллективы Центра культуры и досуга, а в 22 часа прогремел праздничный салют.

Фото Николая Завалина и Антона Емшанова

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности