На 21 день в городе введен особый противопожарный режим

пожар 2

В целях предупреждения пожаров и обеспечения безопасности людей в весенне-летний пожароопасный период 2016 года на территории города с 6 мая введен особый противопожарный режим.

До стабилизации обстановки с пожарами он будет действовать 21 день, сообщили в администрации города.

Также стало известно, что личный состав ПЧ-12 и ПЧ-24 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кировской области» переведен на усиленный вариант несения службы. Усилен и контроль за соблюдением гражданами и организациями правил пожарной безопасности.

На сегодняшний день принимаются всевозможные меры по недопущению пожаров на территории города, — прокомментировал ситуацию начальник Управления гражданской защиты Дмитрий Сидоренко. — Опасных прецедентов, к счастью, пока  зафиксировано не было.

Тем не менее, гражданам и организациям рекомендовано: 

  • запретить разведение костров, сжигание мусора и проведение других  работ с применением открытого огня на территории организаций, жилых домов;
  • у индивидуальных жилых домов и на территории организаций создать запасы воды для целей пожаротушения (емкости, баки, бочки) и иметь первичные средства тушения пожара (ручной противопожарный инвентарь, огнетушители);
  • провести ремонт неисправных пожарных гидрантов, пополнение водой пожарных водоемов;
  • провести дополнительную очистку территорий организаций и жилых домов  от горючих отходов, мусора, сухой травы. Убрать дрова, пиломатериал и другие горючие материалы из противопожарных разрывов между жилыми домами, зданиями и сооружениями;
  • запретить топку печей в жилых домах, банях, летних кухнях, хозяйственных постройках.

Отметим также, что управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города рекомендовано особое внимание уделить микрорайону Каринторф, в том числе провести опашку микрорайона, убрать сухую растительность, расчистить минерализованную полосу.

Кроме того, принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, примыкающим к парковой зоне и лесным массивам.

Информация о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности находится на личном контроле главы администрации Михаила Шинкарева, — отметили в пресс-службе администрации города.

пож 3

Сезон катастрофических природных пожаров в этом году начался в Сибири и на Дальнем Востоке, — сообщает «Новая газета». — 6 мая объявлен режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкальского края и Бурятии. Только 9 мая огнем (по всей стране) было пройдено больше 23 тысяч гектаров. Причина всех действующих пожаров, уверены представители Рослесхоза, — «человеческий фактор». Если проще — поджоги травы.

Источник фото www.wood.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности