Новости Полигон ТБО

К тушению пожара на полигоне ТБО привлечена кировская спецтехника


DSCN5253

13 мая был месяц, как горит кирово-чепецкий полигон ТБО. До сих пор справиться с возгоранием не получилось.

Ситуация крайне тяжелая, — сообщил Сергей Третьяков, директор МУП «Коммунальное хозяйство». – Мы привлекали специалистов противопожарной охраны Кирово-Чепецка и спецтехнику КЧУС, но даже с их помощью не смогли полностью потушить возгорание.

С 12 мая к тушению привлечена спецтехника главного Управления МЧС России по Кировской области.

По словам Сергея Третьякова на днях также планировалось запустить мощную передвижную насосную станцию, которая будет качать воду из водоема.

Это оказалось невозможным из-за нехватки пожарных рукавов, — рассказал Сергей Торицын, начальник ФГКУ «1 отряд ФПС ГУ МЧС России по Кировской области». — Расстояние от полигона до водоема слишком большое, почти два километра. Будем продолжать тушить своими силами. Воду будем, скорее всего, подвозить.

Пожарный водоем полигона опустошили ранее. Экскаватор рыхлит поверхность свалки, чтобы можно было максимально глубоко проливать тлеющую массу.

DSCN5268

Тем временем, жители близлежащих домов в поселках Перекоп, Ключи, Ореховцы, а также горожане говорят, что постоянно чувствуют запах гари, особенно, если ветер дует в сторону города. Дымом затянуто достаточно большое пространство.

В ситуацию вмешался Росприродназор, специалисты которого провели на горящем объекте выездную проверку. Возбуждено административное производство. Материалы дела направлены в прокуратуру.

Напомним, что все началось с небольшого возгорания площадью в пять квадратных метров. Огонь тогда удалось потушить, однако уже на следующий день в 10 метрах от предыдущего загорелся еще один участок.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

К тушению пожара на полигоне ТБО привлечена кировская спецтехника

  1. Аноним 12.05.2016 в 22:53

    Когда уже это закончится! Задолбались уже дымом дышать. Месяц тушат, тушат никак не потушат. Тушители хреновы.

    Ответить
  2. Расстояние от полигона до водоема слишком большое, почти два километра
    Источник: Город Ч.
    От озера (карьера) 1,15 км )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности