В город пришли «черемуховые» холода

В очередной раз сработала народная примета. Ощутимое майское похолодание совпало с цветением черемухи. С вечера четверга в город начали вторгаться арктические воздушные массы. Активному их продвижению поспособствует и циклон с Северного моря. В ближайшие три дня в Кирово-Чепецке ожидаются заморозки на почве до -3.

1367595626_5accff1b1232

Cадоводам следует укрыть теплолюбивые культуру под пленку. Первыми, даже при небольших заморозках,  страдают огурцы, кабачки, ягоды, тыква, а также молодые сеянцы цветочных культур, — советуют агрономы.

Теплее одеваться придется и нам. Дневная температура не поднимется выше 10-13 градусов. Дискомфорта добавит северо-восточный ветер с порывами до 15 м\с.К счастью, черемуховые холода надолго в Чепецке не задержатся. Уже во вторник город заденет антициклон, направляющийся в Сибирь. Благодаря ему сохранится ясная погода и потеплеет до 17-20 градусов.

А к следующим выходным область вероятнее всего накроет волновой циклон, который принесет сильные дожди и почти летние отметки на термометре + 20 +23, — делают предварительный прогноз метеорологи.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности