В администрации Кирово-Чепецка принимают предложения по проведению «Года экологии»

экология

В администрации Кирово-Чепецка в рамках заседания Экологического совета подвели итоги реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды» в 2015 году и обсудили планы мероприятий на 2017 год – «Год экологии».

Открыл встречу доклад руководителя Кирово-Чепецкого отделения ФГУП «РосРАО» Михаила Манина о результатах деятельности по приведению в безопасное состояние радиационно-опасных объектов, расположенных на территории города. Как было отмечено, отделением регулярно проводятся измерения доз гамма-излучения в местах, прилегающих к корпусам и хранилищам радиоактивных отходов. Исследованы многократные пробы радионуклидного состава, взятые с поверхностных и грунтовых вод, почвы, растительности, донных отложений, аэрозолей приземного слоя атмосферы.

Загрязнения объектов окружающей среды не выявлены. Выполнены работы по приведению в безопасное состояние мест, ранее подвергшихся радиационному воздействию, а до конца мая планируется завершить рекультивацию и благоустройство участка земли под бывшим складом кислот. В весенний период Кирово-Чепецким отделением проведены все необходимые противопаводковые мероприятия.

После заслушивания информации членами совета было принято решение ежеквартально на сайте администрации муниципального образования выкладывать отчеты о выполнении работ по приведению в безопасное состояние объектов, подвергшихся радиационному воздействию, и мест захоронения радиоактивных отходов.

Итоги реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды» подвел консультант отдела дорожной деятельности и благоустройства Артем Тонкушин, который отметил, что в 2015 году были реализованы все запланированные программой мероприятия на общую сумму 656,2 тысячи рублей. Львиная доля средств была направлена на ликвидацию 12 несанкционированных свалок на территории города и в микрорайоне Каринторф. Помимо этого в рамках программы в библиотеки города закуплены книги и методическая литература экологической направленности, проведены мероприятия в рамках Общероссийских Дней защиты от экологической опасности и городской смотр-конкурс «С любовью к городу». В 2016 реализация мероприятий продолжится. На эти цели заложено 702,6 тысячи рублей.

экотур

Особое внимание на Экологическом Совете было уделено мероприятиям на 2017 год, поскольку он объявлен «Годом экологии».

Мы хотим услышать от всех представителей экологического сообщества города, что еще необходимо добавить в программу, чтоб в этот год она стала более эффективной и отражала наибольшую потребность города. Это могут быть и уже традиционные мероприятия, и новые направления, – выступила с обращением заместитель главы администрации Наталья Двинина.

Члены совета обратились с просьбой продолжить закупку литературы, запланировать проведение экологических лекториев, организовать просветительскую работу среди населения на тему «Раздельный сбор ТБО», разработать систему мероприятий по мониторингу воздуха города Кирово-Чепецка и расширить список его показателей.

На этом планирование не закончилось. Предложения по мероприятиям экологической направленности принимаются в администрации города до 1 июня от всех заинтересованных в этом лиц.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности