Развитие Кирово-Чепецка зависит от каждого

Савина Е.М.17

22 мая в стране пройдет предварительное голосование Всероссийской политической партии «Единая Россия». Подробности рассказала Елена Савина, секретарь Кирово-Чепецкого городского местного отделения партии.

Елена Михайловна, что такое предварительное голосование, и для чего оно проводится?

Голосование 22 мая предваряет основные выборы, намеченные на 18 сентября 2016 года. Его участниками могли стать члены партии «Единая Россия», беспартийные и члены других политических партий.

Необходимо из большого списка кандидатов, желающих баллотироваться, выбрать наиболее достойных. По итогам голосования граждане сами определят кандидатов, которые будут выдвинуты от партии в Госдуму, областные парламенты и муниципальные органы власти.

Для тех, кто планирует баллотироваться в депутаты городской Думы, это уникальная возможность оценить свой потенциал.

Горожане наверняка откроют для себя новые имена.

Для представителей общественных объединений, лидеров общественного мнения – это реальная возможность заявить о себе. К примеру, в ходе дебатов, проходящих на региональном и федеральном уровне, можно объявить свои позиции по разным вопросам, позиционировать себя как нового лидера. Такой опыт может стать стартовой площадкой если не для депутатской, то для общественной деятельности однозначно.

Проводят ли другие партии предварительное голосование?

 «Единая Россия» единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование. На многих избирательных участках Кирово-Чепецка сразу несколько кандидатов будут бороться за голоса горожан. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил об адресной работе с населением, разъяснения программы партии «Единая Россия» и позиции потенциального кандидата. Сегодня каждый житель нашего города имеет уникальный шанс внести свой личный вклад в формирование представительного органа власти Кирово-Чепецка.

Где могут проголосовать жители нашего города?

22 мая в Кирово-Чепецке будет работать восемь пунктов для голосования, где избирателям предложат пять бюллетеней. Самый большой и единый для всего города – по выборам в городскую Думу, в котором будет значиться 42 фамилии. Проголосовать можно будет за любое количество участников предварительного голосования. Еще два бюллетеня – по выборам в Законодательное собрание Кировской области. И два бюллетеня — в Государственную Думу. Голосовать можно также за любое количество участников.

Вы являетесь членом Общественной палаты Кировской области. Насколько вам это интересно?

Интересно, как решаются проблемы социальной сферы Кировской области. Для меня стала открытием поездка в село Суну Зуевского района. Мы увидели настоящую любовь к земле и родному краю, которая объясняется успешным взаимодействием бизнеса, населения и местной власти. Они вместе стараются сделать свое село лучше. Такое сотрудничество, уверена, возможно и в нашем городе. И примером тому может послужить филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», который финансирует различные городские проекты и программы: спорт, культура, образование, городское хозяйство, безопасность и др. Хорошо, если другие предприятия станут перенимать этот опыт.

Как часто к вам обращаются за помощью как к секретарю городского местного отделения партии «Единая Россия»?

Обращений много. Больше всего проблем в сфере ЖКХ, затем идут медицинское обслуживание, социальные вопросы и благоустройство города. Взаимодействуя с депутатами городской Думы и представителями бизнеса, в большинстве случаев нам удается решать вопросы горожан.

Одним из направлений вашей деятельности является благоустройство девятого микрорайона. Как далеко вы продвинулись?

Это масштабный проект, его реализация проводится поэтапно. Вначале было освещение пешеходной дорожки от многопрофильного лицея до улицы 60 лет Октября и устройство уличной библиотеки на этом участке. Следующий этап – строительство в рамках ППМИ-2016 большой спортплощадки. Стоимость проекта – 2,7 млн рублей, из них 137 тысяч – вклад населения. Спасибо всем, кто внес вклад в реализацию этой инициативы.

А чтобы вам хотелось изменить, развить в Кирово-Чепецке?

25 лет живу в Кирово-Чепецке и не устаю ему удивляться. У нашего города огромный потенциал, и вместе мы можем сделать его более привлекательным и комфортным. Существуют различные федеральные проекты, от участия в которых Кирово-Чепецк мог бы получить средства для дальнейшего развития. В процесс управления городом необходимо вовлекать органы самоуправления по месту жительства. Это даст возможность горожанам почувствовать ответственность за судьбу и облик Кирово-Чепецка, принимать активное участие в решении городских проблем.

Досье:

ФИО: Елена Михайловна Савина.

Дата рождения: 28 сентября 1966 года.

Должность: директор многопрофильного лицея.

Образование: высшее техническое, кандидат наук.

Семейное положение: замужем, есть сын.

Увлечения: декоративно-прикладное творчество, автопутешествия, зимние виды спорта.

Любимая книга: классика, произведения Б. Акунина и Л. Улицкой.

Какие качества не терпит в людях: двойных стандартов, снобизма.

 

Где можно проголосовать?

 

  Участок Адрес
1 Детская художественная школа ул. Революции, 20
2 Многофункциональный ресурсный центр ул. Калинина, 32
3 Детская школа искусств ул. Азина, 1
4 Центр образования им. Алексея Некрасова пр. Лермонтова, 1
5 Вятский автомобильно-промышленный колледж ул. Фестивальная, 14/2
6 Детский сад №8 пр. России, 27/1
7 Лицей ул. А. Некрасова, 21
8 Станция юных туристов ул. 60 лет Октября, 8а

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ

22 МАЯ с 8.00 до 20.00

Беседовала Наталья Зиятдинова

Ранее мы писали:

Развитие Кирово-Чепецка зависит от каждого

  1. Аноним 16.05.2016 в 15:41

    В избирательной комиссии все свои сидят, уже все решено, секретный документ в сейфе хранится

    Ответить
  2. Родитель 17.05.2016 в 10:16

    Савина большая умница! За нее буду голосовать и другим родителям скажу. В этой женщине редкостные качества сочетаются. В политике не каждый удержится, а она еще и кандидат педнаук. Удачи, Елена Михайловна!

    Ответить
  3. Аноним 20.05.2016 в 15:02

    Как она может развивать город, если ее выбирают в ГД РФ уехала и забыла про город

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности