Чепецкая танцовщица стала одной из лучших на мировом первенстве

15-летняя жительница Кирово-Чепецка Катя Вербовая приняла участие в чемпионате мира по современным танцевальным направлениям, который проводила Общероссийская танцевальная организация в начале мая в Москве в рамках Всемирной танцевальной олимпиады.

С раннего детства Катя занимается восточными танцами, с 11 лет — в Кировской профессиональной студии танцев «Мастер» (руководитель и главный тренер Наталья Цымлякова). Она является трехкратной абсолютной чемпионкой Кировской области по восточным танцам. В этом году девушка поставила себе цель – попасть на чемпионат мира – и преодолела все отборочные стадии. В январе вновь стала абсолютной чемпионкой Кировской области, в феврале взяла бронзу на чемпионате Приволжского федерального округа в  Нижнем Новгороде, в марте вошла в сборную России по результатам соревнований на чемпионате России, где стала единственным пердставителем Кировской области.

Чемпионат мира стал тяжелым испытанием для всех танцоров: в каждой номинации было около 200 человек. Но нашей Кате удалось пройти в финал и занять почетное шестое место.

Kr6wx9sZQI8

Мы уже писали:

Чепецкая танцовщица стала одной из лучших на мировом первенстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности