Экс-пристав присваивал деньги должников

пристав

С сентября по ноябрь 2015 года 27-летний обвиняемый, будучи в должности судебного пристава-исполнителя, использовал свое служебное положение и принимал денежные средства от должников в счет оплаты задолженности.

Принятые от граждан деньги на лицевой счет отдела судебных приставов он не сдавал. Но знал, что ведется учет приема денежных средств. Поэтому с целью скрыть преступление он вносил недостоверные сведения в корешки квитанций, искажающие их действительное содержание.

Таким образом, в указанный период им было присвоено чужое имущество 37 граждан на общую сумму более 314 тысяч рублей, — сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

По словам обвиняемого он испытывал материальные трудности. Это и побудило его в сентябре 2015 года присваивать денежные средства. В ходе следствия он признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил имущественный ущерб.

пристав 2

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Ранее сообщалось, что:

Экс-пристав присваивал деньги должников

  1. Ахренеть,2года условно!а за неуплату штрафа реальные сроки!ЗАШИБИСЬ ЗАКОНЫ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности