В Чепецке планируется открыть школу начинающего кинолюбителя

12

14 мая в городском музейно-выставочном центре в рамках Года кино состоялось открытие фотовыставки «Волшебный мир кино». Гостям демонстрировались фильмы о Кирово-Чепецке, снятые в 60-е, 70-е, 80-е годы участниками народной киностудии «Звезда».

Киностудия «Звезда» была создана в 1962 году. Студия прошла путь от небольшой группы энтузиастов до работоспособного коллектива, способного решать серьезные творческие задачи. Ее основателем и первым руководителем был Николай Чернов.

Первоначально киностудия снимала репортажи демонстраций и торжественных мероприятий, проходивших в Кирово-Чепецке. Их показывали в кинотеатре «Восток» перед началом художественного фильма.

Работы киностудии были высоко отмечены на уровне областного центра и на уровне страны.

Я поздравляю всех, кто сегодня присутствует на открытии этой выставки. Это история. История нашего города, его жителей, — отметил глава администрации Михаил Шинкарев. – Благодарю вас за то, что вы сохраняете эту историю. И у всех нас есть возможность обратиться к тому времени, увидеть, как строился и развивался наш город.

Творческая атмосфера наполняла зал. Пообщаться, обсудить и вспомнить былое смогли и те, чье детство прошло в молодом и процветающем Кирово-Чепецке.

Хотелось бы продолжить то, что в свое время было столь популярным, интересным и новым для города, — поделился Александр Акатьев, руководитель творческого объединения «Новая звезда». – Например, открыть школу начинающего кинолюбителя, обучать молодое поколение всем нюансам документальной и художественной киносъемки. Чтобы в Кирово-Чепецк приезжали учиться, и делится опытом маститые режиссеры, операторы и монтажеры.

Генеральным партнером мероприятия выступил филиал компании «УРАЛХИМ».

Ранее мы писали:

В Чепецке планируется открыть школу начинающего кинолюбителя

  1. Если будет где, у кого и чему учиться, то я согласен хоть за деньги. Очень интересная тема для учёбы. У всех сейчас хорошие камеры, а снимать толком не умеем. Если ещё и на современный цифровой лад перевести учёбу и хотя бы какой никакой профессиональный монтаж видео, то вообще здорово! Я жену и дочь ещё с собой возьму хорошее семейное дело, куда идти то только??????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности