В Кирово-Чепецке отловлено 54 беспризорных собаки

собаки 2

За четыре месяца текущего года в городе отловлено 54 беспризорных животных. В администрации города рассказали, что в феврале поступило 21 обращение от горожан, в марте – 11, в апреле – 5. Специалисты отмечают тенденцию к снижению обращений.

Так, наиболее часто заявки поступали по следующим адресам: улица 60 лет Октября, д.5/3, улица Ленина, д.26, улица Братьев Васнецовых, д.6, 8. Дважды в марте представители Кинологической ассоциации служебного собаководства выезжали в микрорайон Каринторф, где была отловлена 21 собака.

Городу выставлены счета на сумму 110,6 тысячи рублей. Напомним,  муниципальный контракт был заключен на сумму 442,5 тысячи рублей.

В администрации города также отметили, что кинологической службе не всегда удается отлавливать животных по тем адресам, на которые поступают жалобы. Мешают работе специалистов и жители города, которые препятствуют отлову, аргументируя, что данная собака – домашняя.

собаки 1

В этой связи городские власти напоминают, что выгул домашних собак, согласно правилам благоустройства города, осуществляется только с сопровождающим лицом на поводке и в наморднике. Запрещается отпускать собак без поводка, в местах, не предназначенных для выгула. При выявлении подобных случаев хозяин привлекается к административной ответственности.

Если домашняя собака была поймана представителями кинологической службы, ее возврат обойдется владельцу в 3800 рублей. На него также будет составлен протокол об административном правонарушении.

собаки 3

С заявкой на отлов бездомных животных жители города по-прежнему могут обратиться как напрямую в Кинологическую ассоциацию служебного собаководства по телефонам 8 (8332) 44-74-04, так и сделать заявку в администрацию города по телефону 4-31-65.

При обращении необходимо указывать контактное лицо и место, где замечено бродячее животное.

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецке отловлено 54 беспризорных собаки

  1. Аноним 18.05.2016 в 16:29

    недавно узнал, что бегемоты тоже агрессивны, ежегодно от них погибает до 300 человек в Африке. Тоже надо отлавливать и истреблять.Вообще любую живность отлавливать и истреблять. Чтоб не мешала жить хомо сапиенсу

    Ответить
  2. Сволочи. Отловили нашу собаку, а денежек её вернуть нету. Почему нельзя возвращать бесплатно? Сволочи чтобы вас так вылов или)))

    Ответить
    • бездомных собак практически не отловить. они ученые жизнью.у них чутье на так называемых «кинологов». а домашние,они,говоря по-русски-«лохи».вот их и ловят.
      и у кого можно узнать-из чего складывается сумма-3800.почему не 5200 или 3400? как будто их там кормят и делают прививки.. не ху,,, так прибавка к зарплате!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности