Дом ветеранов стал «бывшим»?

дом ветеранов
Подруга моей старенькой мамы живет в доме ветеранов на улице Первомайской. По причинам нездоровья видятся теперь редко, но на днях мама все-таки встретилась со своей старинной подругой и вернулась домой возмущенная. Подруга рассказала ей, что после того, как в уже похоже бывший дом ветеранов поселили бюджетных работников, налаженный годами порядок рухнул.
И так в нешироких коридорах сейчас стоят велосипеды, что значительно затрудняет передвижение некоторых стариков. Но это еще полбеды. Больше всего заслуженных людей возмущает грубость молодых жильцов дома, которые не стесняются гаркнуть на сделавшего замечание дежурного вахтера: «Сиди и молчи! Кто ты здесь такая?»
Ветераны как-то даже обреченно переговариваются между собой, что похоже спокойная и размеренная жизнь дома ветеранов закончилась. У меня вопрос к городским властям: разве так можно? Почему нарушается порядок дома, где живут пожилые люди? Да и вообще стоило ли объединять молодые семьи со стариками, которые любят тишину и покой? Может стоит объяснить молодым жильцам дома ветеранов, что нужно уважать старость и соблюдать элементарные правила приличия и воспитания?
Фото www.chepetsk.ru 

Дом ветеранов стал «бывшим»?

  1. Аноним 17.05.2016 в 16:49

    В современном обществе старики с молодыми не уживутся!!! Молодые совершенно не приучены уважать старость, а старые в силу физиологических особенностей не терпят шума и суеты — у них поднимается давление, болит сердце, нервы и т.д.
    Видите ли, в чем дело: нынешние молодые никогда не станут старыми. Они будут вечно молодыми! А потому надо убрать мешающихся под ногами и выживших из ума стариков как ненужный хлам.

    Ответить
  2. Проходящая мимо 17.05.2016 в 19:08

    В свое время все общаги отдали под приватизацию, теперь не знают куда расселить молодых специалистов.

    Ответить
    • человек 17.05.2016 в 21:50

      Но это не выход из положения.Это просто издевательство над ветеранами.

      Ответить
  3. Аноним 17.05.2016 в 22:13

    А эта молодежь не понимает, что таким образом подает пример своим же детям? Ох аукнется им это все в ИХ старости. Городские власти должны проработать правила поведения с молодежью. Ветераны — святое, уважение и почет должно быть, а не обреченность.

    Ответить
  4. Сгустили краски на ровном месте. Радовались бы лучше, что молодежь спортом занимается. Велосипеды им помешали, тоже мне проблема. Идиотизм…

    Ответить
    • Аноним 18.05.2016 в 10:42

      А грубость по отношению к старшему поколению — это тоже сгущение красок на ровном месте? Заниматься спортом — хорошо, но неужели трудно ставить велосипеды так, чтобы они никому не мешали?! Вообще-то молодые специалисты в этом доме гости, а хозяева его все-таки ветераны. Считаться нужно с ними!

      Ответить
  5. Вообще-то молодые специалисты нормальные полноценные жильцы наверное, раз их туда поселили. Их же в отдельные квартиры поселили, а не в квартиры к пожилым людям. Велосипеды им мешают разве что своим присутствием, а не проходу скорее всего. Да весь город оставляет в подъездах велосипеды и детские коляски, вроде никому еще помешали. Статья написана так, как будто эти велосипеды поперек прохода стоят. Напишите подробнее где и как стоят, и кому куда мешают ходить.

    Ответить
    • Виктор Че 20.05.2016 в 08:32

      Молодому глупому специалисту: Не знаю насколько Вы специалист и в чём, но однозначно могу сказать, что человечишко Вы никудышный — Вас поселили в ДОМ ВЕТЕРАНОВ, в ДОМ, в котором уже сложились свои устои, привычки и традиции, а Вы придя в «чужой монастырь» начинаете насаживать свои порядки. Вы ничего не попутали — Вас ПОСЕЛИЛИ, ветераны Вас не звали. Так что будьте добры прислушиваться к замечаниям в Ваш адрес. И на город кивать не надо, Дом Ветеранов это не обычная пятиэтажка. А если не согласны, так найдите себе другой дом или купите свой.

      Ответить
      • Это ты попутал все на свете. Орешь не разобравшись. Людей оскорбляешь. Если считаешь, что происходит что-то незаконное, вызывай соответствующие службы. Или сам себе другой дом купи.

        Ответить
          • Аноним 20.05.2016 в 14:56

            Один обращается к другому на Вы, этот в ответ — на ты. Один пишет хоть и неприятные вещи, но пишет вежливо, второй ему в ответ — «орешь не разобравшись». Я бы тебя, молодой специалист, через колено переломала. Гаденыш

            Ответить
            • Шею лучше себе переломи, как-нибудь на досуге. А то слюны у тебя больно много летит, почем зря.

              Ответить
        • Виктор Че 20.05.2016 в 15:28

          )))))) Ээээ, так вот в чём Вы специалист — в наглости. Экак всё с ног на голову перевернули — и оскорбили, и наорали на Вас. Т.е. Вы бедолаги еще и пострадавшие от пожилых людей и тех кто вас призывает задуматься над собой. Мусор то из окон уже начали выбрасывать, специалист?

          Ответить
  6. Аноним 18.05.2016 в 13:29

    В Израиле, например, ветераны живут в специальных домах, очень комфортных, у каждого своя комната и кухонька, на этаже дежурит медсестра и т.д. Но это не дом для престарелых, как у нас, а как раз типа дома ветеранов. Весь смысл в том, чтобы создать им тишину и покой. Поэтому, если в таком доме поселятся жильцы с маленькими детьми, получается полная профанация.

    Ответить
  7. Аноним 18.05.2016 в 15:19

    Если всякий хлам стоит в проходе, это уже нарушение пожарной безопасности, надо жаловаться в МЧС

    Ответить
  8. О чем спорите не пойму. Пусть сами разбираются. У нас например в доме, стоят коляски и велосипеды, не вижу в этом проблемы. Квартиры, как я поняла у них там муниципальные, у всех права равные. Старики есть в каждом доме, почти всегда они не довольны. Внимания не надо обращать. Ну поселили, не учли возраст. Терпения им там всем!!!!

    Ответить
    • человек 20.05.2016 в 21:22

      Виновата администрация конечно,как можно в ,,Дом ветеранов» поселить молодых специалистов.

      Ответить
  9. случайно зашла 20.05.2016 в 21:45

    Да, квартиры муниципальные, у всех права равные. Оказались вы в гостях, когда один из жителей слушал громко музыку. Сделали ему уже замечание. Велосипедами дом не завален, два велосипеда на весь дом. Вряд ли вы об них запнулись, когда заходили.Один стоит под лестницей, другой в конце коридора, у квартиры хозяев велосипеда. А грязью поливаете всех. Тишина в доме, ни кто ни чей покой не нарушает. Найдите другую тему для обсуждения, более интересную.

    Ответить
    • Аноним 21.05.2016 в 08:41

      Это социальное жилье, а не муниципальные квартиры, все-таки разные вещи, знаете ли! Никто не сказал, что велосипедами завален дом. А на замечание, похоже, ваш жилец воспитанный ответил грубостью! В следующий раз он что пошлет на три буквы ветерана?! Не нравится соблюдать правила проживания в доме ветеранов, снимайте жилье или покупайте! Там делайте, что хотите!

      Ответить
  10. Аноним 21.05.2016 в 09:31

    И так в нешироких коридорах сейчас стоят велосипеды, что значительно затрудняет передвижение некоторых стариков.
    Источник: Город Ч.

    Ответить
  11. Аноним 21.05.2016 в 10:29

    Есть же элементарные правила воспитания! Кому предоставили жилье в доме ветеранов? Бюджетникам — учителям, врачам, воспитателям… Мне всегда казалось, что эти профессии просто исключают проявление грубости, хамства и т.п. У меня в роду были и врачи и учителя, и я видела их отношение к людям, а уж тем более к пожилым людям. Грустно, что нынешние специалисты забыли об этом… В доме ветеранов есть вахтер, поэтому кражи велосипедов исключены, зачем тащить транспорт на этаж и ставить в коридор? Гораздо удобнее для всех будет оставлять его под лестницей при входе. Все, что требуется в данной ситуации, насколько я поняла по этой народной новости, уважения к людям старшего поколения. Это не требует проявления чего-то сверхъестественного и героического. И молодым стоит помнить, что молодость имеет свойство проходить. Все в жизни возвращается бумерангом, стоит ли испытывать судьбу?

    Ответить
  12. Как надо было довести молодых, чтоб нарваться на грубость? Слава богу вам там не «алкашей» поселили, вообще бы весело было. А дом я слышала постепенно заселят молодыми специалистами, значит и вахтера уберут. Такое ощущение что там у вас «отдельное государство»?

    Ответить
    • Аноним 21.05.2016 в 11:58

      молодых и доводить не надо. Они сами кого хочешь доведут. Не надо тут делать из них белых и пушистых. Дом никто не заселит постепенно молодежью. Слухи это! Редакция! Прошу разобраться! Скоро у стариков уже негде будет голову преклонить. за счет стариков администрация собирается решить проблему с молодыми специалистами! Позор!!!

      Ответить
      • Аноним 21.05.2016 в 12:27

        Что за чушь несёте «…за счет стариков администрация собирается решить проблему с молодыми специалистами». Что квартиры отобрали у пожилых людей, к кому то подселили молодых? У каждого своя квартира. Администрация и решает кого заселять. Заселят весь дом, в ПУСТУЮЩИЕ квартиры. Такие умные и шустрые, так предложите свои услуги администрации по оплате коммуналки за все пустующие квартиры.

        Ответить
      • Аноним 23.05.2016 в 11:36

        а разве старикам в своё время не давали отдельные квартиры??? из которых они благополучно переехали в этот дом ветеранов, а в квартирах их кто проживает,не тот ли кто тут возмущается велосипедами и шумами!

        Ответить
  13. Не за счёт стариков, а за счёт освобождающихся квартир. Администрации не рентабельно, чтоб квартиры пуставали, за них платить надо. А выход нашёлся, программу надо реализовать » жильё молодым специалистам». Так что, наше мнение администрации не указ!

    Ответить
  14. Сами живем в этом доме. Знаем эти ситуации. На счет велосипедов: 2 стоят в конце коридора, где они никому не мешают, а еще один на первом этаже под лестницей. Есть семьи с детьми, поэтому под лестницей стоят детские коляски, туда еще 2 велосипеда не поместятся. Все защищают стариков, но они тоже не такие уж и вежливые. При входе в коридор на первый этаж от сквозняка хлопает дверь, хоть ее и придерживаешь. Недавно мой муж шел и дверь хлопнула. Вахта не стала сдерживаться в выражениях и покрыла его матом, причем указав что мы тут все понаехали.

    Ответить
    • Аноним 22.05.2016 в 17:15

      Еще раз подтверждение тому, что нельзя молодежь и стариков в одном доме селить.

      Ответить
  15. Аноним 23.05.2016 в 09:21

    О молодых «специалистах» и вообще о молодых. У нас тут на Сосновой, 4 в квартире № 87 в ночь на 22 мая нехило гуляли «молодые специалисты». Орали, ржали как лошади перед …., всем стадом курили в лоджии. В половине четвертого утра, видимо, не дождавшись реакции равнодушных жильцов, один «молодой специалист» бейсбольной битой (!) ударил по металлическому ограждению лоджии и заорал: Народ, подъем! Чего спите — День города! Я сверху ему пообещал «День города». Через 10 минут все прекратилось. Да, они гладкие и пушистые, с большим самомнением и наплевательским отношением к окружающим. Так что, ветераны, держитесь! То ли еще будет!

    Ответить
    • Аноним 23.05.2016 в 11:52

      А кто жалуется? Это пример ночной жизни «молодых специалистов», уважаемый.

      Ответить
      • Аноним 23.05.2016 в 12:17

        а вы не были молодым??? можно было сходить и замечание для начала сделать, а не слушать как они там «Орали, ржали как лошади перед …., всем стадом курили в лоджии»

        Ответить
        • Аноним 23.05.2016 в 13:47

          А оно мне надо — ночью одеваться и идти на другой этаж делать замечание? Вообще-то есть закон — после 10 часов вечера никакого шума. Или вам требуется замечание, а сами вы не понимаете, что кроме вас в доме живет масса людей, в т.ч. маленьких детей, и всем нужен ночной покой. Взрослейте скорее.

          Ответить
          • Аноним 23.05.2016 в 14:41

            «А оно мне надо — ночью одеваться и идти на другой этаж делать замечание?», а здесь тогда как бабушка на лавочке,что надо сидеть и жаловаться!?! ну и мужчины пошли!!!

            Ответить
  16. Аноним 23.05.2016 в 11:57

    Слушайте, чего мы тут бодаемся? Разве мы ВСЕ не знаем, как ведет себя молодежь? Чего ее защищать?
    А вот к администрации есть вопросы. Ваших бы родителей поселить в такой дом.

    Ответить
  17. Но не все же в этом доме себя так ведут. Есть не только молодые специалисты, но и семьи до 30 и за 30. Поэтому не нужно всех под одного ровнять.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности