Конкурс охотничьих талантов

IMG_20160515_101831

15 мая на ежегодную выставку-конкурс охотничьих собак в Кирово-Чепецке собралось около 40 хвостатых участников со всей области. Среди претендентов на дипломы  — русские гончие, западно-сибирские, корело-финские и русско-европейские лайки и охотничьи спаниели.

СОБАКИ 17.05 КОЗ.mp4_20160517_181230.445

Некоторые из них уже опытные участники. Например, кобель Колчак, который приехал на выставку со своим потомством – четырьмя щенками. А вот у годовалого русского спаниеля по кличке Азарт – это первая выставка. Но хозяин и группа болельщиков не сильно переживали за дебютанта.

Какое имя – такой и характер! Азарт! Он себя покажет! – поделился они.

Часто охотничьи собакам  дают «музыкальные» имена – Скрипка, Флейта или сегодня вот  в конкурсе участвует русская гончая Песня.

Хорошо поёт, правда. А еще улыбаться умеет и смеяться, — с любовью рассказал хозяин Песни Андрей. — Если из леса без добычи вернется – переживает, что ругать буду — сразу начинает скалиться – это она так улыбается

IMG_20160515_103456

Как раз «улыбка для судей» очень пригодилось хвостатым конкурсантам. Это первый этап на оценку экстерьера. В Кирово-Чепецке не проходят вольерные состязания на дичь и зверье. Но собаки получают оценки и новые достижения в свои родословные.

Конкурсантам необходимо умение показать зубы – этому нужно учить с детства, рассказал Андрей Свешников, председатель правления кирово-чепецкого общества охотников. — Собаку нужно правильно водить. Она должна идти спокойно, не прыгать, не рваться на других собак. Поэтому очень важна подготовка.

Но не прыгать и степенно показать себя из-за волнения от такого количества конкурентов и зрителей на выставке получилось не у всех. В таких мероприятиях очень важна длительная подготовка. Из каждой породы в каждой возрастной группе выбираются лучшие и награждаются дипломами.

IMG_20160515_102739

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности