Из зала суда

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды сильнодействующего вещества «Сибутрамин».

В ходе проведенной проверки по факту незаконного сбыта указанного вещества установлено, что жительница города Кирово-Чепецка, продавая препарат «…Slimix…», будучи предупрежденной сотрудниками УФСКН о наличии в данном препарате сильнодействующего вещества «Сибутрамин» и запрете его продажи на территории РФ,посредством интернет-переписки заказала данный препарат у неустановленного лица, проживающего на территории Китая, предварительно оплатив его.

После этого неустановленное лицо, согласно ранее достигнутой договорённости с гражданкой М. 15.09.2015 года, сформировало посылку с заказанным сильнодействующим веществом «Сибутрамин», после чего незаконно переместило в период времени с 15.09.2015 года по 24.09.2015 года посредством международной почтовой связи из Китая в Россию, через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с сокрытием от таможенного контроля препарат «…Slimix…», который является сильнодействующим веществом — смесью, в состав которой входит «Сибутрамин», общей массой не менее 18,9 грамма, в международном почтовом отправлении (мелком заказном пакете, не подлежащем таможенному досмотру), которое жительница города Кирово-Чепецка М. 01.10.2015 года получила в помещении отделения почтовой связи по адресу: Кировская область, гор. Кирово-Чепецк, проспект Кирова, 16.

Таким образом, в действиях гражданки М усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – подстрекательство к совершению контрабанды, т.е. склонение другого лица к незаконному перемещению через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, совершенное с сокрытием от таможенного контроля.

За совершение данного преступления ей грозит наказание от трёх до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности