Кто приберет чепецкие кладбища?

В редакцию обратились читатели, которые сообщили, что места захоронения некоторых почетных граждан Кирово-Чепецка содержатся в ненадлежащем виде. Кроме того, с кладбищ своевременно не вывозится мусор.

1

Места захоронений почетных граждан Кирово-Чепецка расположены на трех городских кладбищах.

kkllk13

Информация о том, что за некоторыми из них никто не ухаживает, не подтвердилась – все они оказались прибраны.

6

А вот факты о наличии мусора на кладбищах «на лицо». Внушительные мусорные свалки наблюдаются на кладбищах «Красное» и «Злобино». На кладбище «Каркино» их нет, либо мы их просто не нашли. Возможно, со своей профилактической ролью неплохо справляются предупреждающие таблички: «Мусор не бросать! Штраф 1000 рублей».

kkllk15

В организации «ЭкоГород» нам сообщили, что время от времени на кладбищах действительно образуются внушительные кучи мусора — идет период активной уборки мест захоронений. Убравшись на могилках, горожане сваливают мусор там, где им захочется.

kkllk16

На всех кладбищах стоят контейнеры для сбора мусора, которые мы опустошаем по мере наполнения, но не реже одного-двух раз в неделю, — поясняет Олег Лекомцев, директор предприятия «ЭкоГород». – В соответствии с контрактом, на ежемесячное обслуживание всех четырех городских кладбищ, включая каринторфское, администрация города выделяет 82115 рублей. Это в несколько раз меньше реальных затрат, поэтому еженедельно вывозить мусорные кучи, раскиданные горожанами по всей территории кладбищ, нет возможности.

Однако делать это все же необходимо в целях профилактики возможных возгораний. Да и обработка территории кладбищ от клещей при наличии мусорных куч становится гораздо менее эффективной. Но возлагать всю ответственность за разбросанный мусор только на обслуживающую организацию было бы несправедливо – создают свалки все-таки сами горожане.

7

Олег Лекомцев заверил нас, что весь мусор будет вывезен. Особенно тщательно убирают на кладбищах в преддверии поминальных дней, к Дню Победы.

Значит, к Троицкой субботе, которая в этом году выпадает на 18 июня, везде должен быть полный порядок.

Подготовила Наталья Зиятдинова


Кто приберет чепецкие кладбища?

  1. Виктор Че 20.05.2016 в 08:42

    Брешет Олежек, если бы убирали как он говорит — «не реже одного-двух раз в неделю», то не было бы столько мусора. Ну не успеют столько мусора навалить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности