Подробности «пьяного» ДТП на путепроводе 60 лет Октября

DTP-ot-07_05_2016

Количество аварий по вине пьяных водителей в Кирово-Чепецком районе по сравнению с 2015 годом выросло на треть. За четыре с половиной месяца по их вине произошло 4 ДТП

Седьмого мая Светлана Копычева вместе с шестилетней дочкой ехала на автомобиле с проспекта России в сторону улицы 60 лет Октября. Внезапно на путепроводе она увидела мчавшийся прямо на них встречный автомобиль. Водитель, по словам пострадавшей, даже не пытался уйти от столкновения.

За какие-то доли секунды до столкновения я увидела, как водитель просто отпустил руль, развел руки в стороны и пожал плечами, — рассказывает Светлана. – Слава богу, что моя дочка, сидевшая в детском кресле на заднем сидении, не пострадала.

А саму Светлану пришлось госпитализировать с сотрясением головного мозга и травмой шейного отдела позвоночника. В настоящее время женщину из стационара выписали, и она проходит лечение на дому.

В крови 59-летнего виновника аварии выявлено 1,03 мг/л этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. Позднее выяснилось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и водительские права нарушителю вернули только в этом году.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

К сожалению, этот случай на дорогах района в 2016 году не единственный.

С начала года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 146 водителей, за повторное управление в нетрезвом виде возбуждено 26 уголовных дел, а 11 нарушителей закона уже привлечены к уголовной ответственности, — прокомментировал ситуацию Игорь Игошин, начальник отделения ГИБДД Кирово-Чепецка.

Некоторые депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты, представители ряда общественных организаций выступают за пожизненное лишение водительских прав тех, кто повторно попался пьяным за рулем. Но пока предложение дальше бурных обсуждений не продвинулось.

Подготовила Наталья Зиятдинова

Ранее сообщалось, что:

Подробности «пьяного» ДТП на путепроводе 60 лет Октября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности