Чепчанина, погибшего в Чечне, наградили посмертно

чепчанин

Сегодня, 20 мая, в здании военного комиссариата Кировской области состоялось торжественное вручение Ордена Мужества матери погибшего героя Сергея Иваненко – Алевтине Дмитриевне Иваненко.

Беда в дом семьи Иваненко пришла 21 год назад. Весной 1994 года Сергей пошел служить в армию. Военному делу учился в поселке Тоцкое-4. Служил наводчиком БМП. Храбро сражаясь, сложил свою голову в ожесточённой схватке с боевиками в новогоднюю ночь 1995 года во время штурма Грозного.

На протяжении почти десяти лет сын Алевтины Дмитриевны считался пропавшим без вести. Женщина вспоминает, как ей приходилось ездить в Грозный на поиски Сергея.

Долгие годы каждую ночь я думала о том, как себя чувствует мой сын, холодно ли ему, спал ли, ел ли. Пыталась его найти и отправилась в Грозный. Общалась с местными жителями, чтобы хоть как-то восстановить картину событий, узнать о нем как можно больше. Лишь спустя время мне удалось узнать, что сын погиб, — не скрывает эмоций Алевтина Иваненко.

Мать героя рассказала, что во время смертного сражения с боевиками, вчерашние школьники из 81 гвардейского мотострелкового полка, где и служил Сергей проявили необычайную стойкость и мужество, не пощадили себя, ради того, чтобы спасти свою страну от боевиков.

К поздравлениям матери чепецкого бойца присоединился глава администрации Михаил Шинкарев.

Мы собрались, чтобы отдать долг памяти нашему земляку Сергею Иваненко. Он погиб, выполняя свой долг перед нашей страной, перед нашими жителями, защищая свободу. Низкий вам поклон.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности