Татьяна Порошина, старший помощник городского прокурора

Порошина (2)

Кем вы мечтали стать в детстве?

Следователем. Когда я окончила школу, мама, пытаясь меня отговорить, сказала, что при коммунизме никогда не будет преступности, поэтому у моей профессии нет будущего.

Почему вы выбрали эту профессию?

Хотелось защищать людей, давать им чувство безопасности. В настоящее время я защищаю интересы и права несовершеннолетних.

Как проходит ваш рабочий день?

Официально наш рабочий день с 9 до 18 часов, но обычно в 7.30 я уже на работе, чтобы, пока нет посетителей, успеть поработать с документами. В течение дня мы участвуем в заседаниях судов и работаем с жалобами населения.

С какими правонарушениями в отношении детей приходится сталкиваться?

С самыми разными: снятие инвалидности, предоставление жилья детям-сиротам, выплата пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет и т.д.

Качества, присущие работнику вашей профессии:

Терпимость, сдержанность, знание психологии, умение слушать. Нужно любить людей и стремиться всегда их защищать.

Много ли эмоционально трудных моментов?

Работа с детьми особенная – здесь трудно не поддаться эмоциям, особенно, когда дело касается жестокости и насилия в семье. Несмотря ни на что, дети всегда любят своих матерей, потому что другой — доброй и любящей — мамы у ребенка нет, а значит, и сравнить не с чем. Ребенок любит мать такой, как она есть, во время лишения родительских прав цепляется за нее и сильно переживает момент расставания. Это очень тяжело.

Востребована ли ваша профессия?

Начиная с конца 90-х годов нашу профессию трудно назвать востребованной, так как юристы зачастую предпочитают более высокооплачиваемые, чем в прокуратуре, места работы.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности