В Кирово-Чепецке прошло предварительное голосование

6

Сегодня, 22 мая, в стране проходило предварительное народное голосование, организованное политической партией «Единая Россия». В Кирово-Чепецке для проведения праймериз были открыты восемь избирательных участков. Горожанам выдавались пять бюллетеней. Люди могли отдать свои голоса за кандидатов в Государственную Думу, Законодательное собрание Кировской области и Кирово-Чепецкую городскую Думу. Особенностью праймериз было то, что в каждом бюллетене избиратель мог поставить «галочку» как за одного, так и всех кандидатов сразу.

Голосование, по словам председателей комиссий, на всех избирательных участках открылось ровно в 8 часов утра, однако у дверей члены комиссии встречали тех, кто уже в это раннее время пришел проголосовать. Затем, как признавались люди, они уезжали в сады, на дачи, на работу, по делам. Днем на участках также постоянно голосовали, горожане шли достаточно активно. Приходили семьями, в паре, с друзьями и коллегами.

Согласно опросам на выходе люди отдавали свои голоса кандидатам, оценивая их по нескольким критериям: знакомая фамилия, известный в городе человек, по месту работы, по результатам работы. Были и те, кто практически не знал кандидатов, но голосовал по убеждению, т.к. «это гражданский долг», «моя позиция». Некоторые выразили надежду на то, что с приходом определенных кандидатов в городе, возможно, что-то изменится в лучшую сторону.

Ровно в 20.00 избирательные участки закрылись для подсчета голосов, который продолжится и в ночное время.

Напомним, что по итогам праймериз «Единая Россия» определит кандидатов, которые будут выдвинуты от партии в Государственную Думу РФ, областные парламенты и муниципалитеты. Суть предварительного голосования заключается в том, чтобы из большого списка кандидатов, желающих баллотироваться, выбрать наиболее достойных.
Победители предварительного голосования будут выдвинуты партией «Единая Россия» на выборы 18 сентября.
26
Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке прошло предварительное голосование

    • — Как вы относитесь к данному кандидату на выборах.
      — Так же как и он ко мне.
      — ?
      — Мне наср@ть на него.

      Ответить
  1. Сколько явка, кто прошёл? Выборы 22, а на дворе уже 25 число. Кто может знает что и как?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности