В гараже на 60 лет Октября обнаружили нелегальную автомастерскую

DSC_6691_1

В одном из гаражей на улице 60 лет Октября молодой человек организовал автомастерскую, в которой на ремонте находилось несколько авто. Вместе с ним работало еще два человека, которые также трудились без оформления соответствующих документов.

DSC_6687_1

Владельцу незаконного бизнеса предлагали пройти регистрацию в налоговом органе, но предприниматель предпочел остаться в тени. В результате владельцу бизнеса придется заплатить штраф  от 500 до 2 тысяч рублей.

Глава администрации  Михаил Шинкарёв рассказал, что с проблемой незаконной предпринимательской деятельности, тесно связана проблема недополучение доходов в бюджет и внебюджетные фонды и снижение конкурентоспособности легального бизнеса.

Незарегистрированные предприниматели не платят налоги, не заключают договоров с потребителями услуг, а значит, не дают гарантийных обязательств за поставленный товар или оказанную услугу. Такое положение дает им возможность устанавливать более низкие цены на рынке. Легально работающие индивидуальные предприниматели и юридические лица не могут конкурировать с «теневиками». В то же время представители нелегального бизнеса пользуются объектами социальной инфраструктуры, — добавил Михаил Анатольевич.

Ранее мы писали:

В гараже на 60 лет Октября обнаружили нелегальную автомастерскую

  1. Аноним 26.05.2016 в 08:03

    Гарантии предоставляют не меньше легальных, спросить можно точно так же, более низкие цены — это хорошо, налоги не платят — так ведь и ничего не требуют взамен, тем более что налоги уходят как вода сквозь пальцы — в никуда, интересно какими же объектами социальной инфраструктуры они пользуются? Человек отремонтировал машину — не дорого, его не обобрали как липку — надо порадоваться за человека.

    Ответить
  2. Напротив автомойки, которая у платной автостоянки, которая в свою очередь напротив бума?

    Ответить
  3. «Недополучение доходов в бюджет» — Вы у себя, в администрации, сократите зарплаты вот денежки в бюджете и останутся. А то за год не хрена неделания и больше миллиона получают

    Ответить
  4. Какое недополучение доходов????? Налог за дорогу включен в стоимость бензина. Налог за дорогу платят все автомобилисты! Где все деньги эти? Где дороги?

    Ответить
  5. Аноним 26.05.2016 в 16:06

    Оне из принципа щас не дадут работать людям — они же этих не кормят налогами.

    Ответить
  6. Вывеску уберут что это сервис и будут работать. Кто «мне» может запретить в «своем» гараже ремонтировать свои машины и машины друзей за благодарность в виде денег?)))

    Ответить
  7. Аноним! 06.06.2016 в 14:39

    Ремонтировался там, делают качественно, но вот с определением причин проблемки есть =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности