В выходные в Чепецке станет немного прохладнее

погода

Последний день уходящей рабочей недели будет по-летнему жарким. Температура воздуха составит +26…+28 градусов. Вечером станет прохладнее – около 19 градусов. Западный ветер будет дуть со скоростью 2 – 4 м/с. По результатам двух дней может быть побит рекорд мая 1944 года. Как сообщают синоптики, вся рабочая неделя – аномально жаркая.

Температура на 7 градусов выше нормы. Для этих дней она должна составлять + 12 + 13 градусов. К тому же прогнозируется высокий (4 класс) пожароопасности. А в некоторых районах области и чрезвычайная опасность — 5 класс, — сообщают в МЧС Кировской области.

Напомним, что жаркий май был и в 2015 и в 2014 годах. А вот летние месяцы после теплом совсем не радовали. Многие даже не успели искупаться в наших реках и озерах. Кстати, по прогнозам метеосайтов, начало июня будет уже совсем не таким знойным, как эти дни. Всего 14-17 градусов днем.

В выходные дни местами пройдет кратковременный дождь, но он не испортит летнего настроения горожанам. Ночные температуры составят 13…15°. Днем температура будет подниматься до 22°.

Фото: Виктора Бровцина

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности