Жильцы дома по переулку Родыгина, 2 жалуются на мусор под окнами

Парковка (1) (1)

В редакцию обратились жильцы дома №2 по переулку Родыгина с жалобой на собственников соседнего дома, которые не торопятся ликвидировать последствия обустройства парковки

Обустройство парковки жильцы дома №1 по переулку Родыгина начали еще прошлой осенью, однако вывезти мусор и песок инициаторы строительства не могут до сих пор. Прямо под окнами соседнего дома высятся кучи песка, валяются спиленные ветки и деревья.

Надоело смотреть на этот пейзаж за окном, — возмущается Алла. – Из-за того, что территория не прибрана, небольшая детская площадка, которая там располагается, сейчас недоступна для наших детей.

Виктор Иванов, председатель инициативной группы по обустройству парковки, сообщил, что мусор не был своевременно вывезен в связи с ограничением движения большегрузов по дорогам Кирово-Чепецка, которое действовало до 19 мая. Сложившееся положение дел инициаторов строительства парковки тоже не устраивает.

Еще в прошлом году мы заключили договор с подрядной организацией, которая должна была построить парковку и благоустроить прилегающую территорию, на сумму 400 тысяч рублей, — рассказал Виктор Леонтьевич. – Убрать с территории строительный мусор им сначала помешал снег, а когда он растаял, нужно было подождать, пока подсохнет земля. Последним аргументом стал запрет на движение большегрузов. Обещали начать работы 19 мая, но техника появилась у нас во дворе только 24 мая. Если честно, я очень сомневаюсь, что они успеют все сделать в срок.

В администрации города сообщили, что ордер на проведение всех работ действует до 25 мая. Если к этому дню песок и мусор не будут вывезены — работы не примут, следовательно, владельцев парковки ждет административная ответственность.

Инициативная группа, если к ней будут приняты меры административного воздействия, готова подать в суд на подрядчика, который и является реальным виновником затягивания сроков работ.

Собственникам, которые планируют обустройство парковки у дома, необходимо вначале выяснить, в чьей собственности находится участок земли, на котором планируется обустроить парковку, — сказал Евгений Лаптев, руководитель отдела архитектуры и градостроительства. — Если участок в собственности муниципалитета, нужно получить разрешение на строительство.

Тем, кто хочет обустроить парковку во дворе, необходимо получить ордер на проведение земляных работ с указанием сроков строительства и благоустройства прилегающей территории. Закрыть ордер может только специальная комиссия, которая на месте определяет, насколько качественно благоустроен участок.

И, безусловно, собственникам стоит внимательно отнестись к выбору подрядной организации. Верное решение помогут принять рекомендации жителей домов, где парковки уже обустроены.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности