С 1 июня в регионе откроется охота на кабана

кабан

В охотничьих угодьях Кировской области в этом сезоне разрешено отстрелять порядка 1,5 тысяч особей. К слову, общая численность кабана в области составляет около 5 тысяч.

В этом охотничьем сезоне примут участие более 38 тысяч кировских охотников, получивших охотбилеты единого федерального образца. В нашем регионе охотников готовы принять 89 охотпользователей: ОАО «Кировохота», Кировское городское общество охотников и другие, — рассказали в министерстве.

Специалисты подчеркнули: для охотников имеются ограничения. В частности, в период с 1 июня по 31 декабря нельзя охотиться на самок, имеющих приплод текущего года. Кроме того, чтобы не стать браконьером, охотнику, находящемуся в общедоступных охотничьих угодьях, необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов. А в случае охоты в угодьях, закреплённых за охотпользователями, — соответствующую путёвку. Необходимо также помнить, что при ружейной охоте следует иметь при себе действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Добавим, что сезон охоты на кабана в регионе продлится до 28 февраля 2017 года.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности