Новости Полигон ТБО

Полигон ТБО до сих пор тлеет


DSCN5253

В администрации обсудили ситуацию с пожаром на территории полигона ТБО.

По словам исполнительного директора МУП «Коммунальное хозяйство» Сергея Третьякова, возгорание на полигоне локализовано, открытого огня на месте нет, но идет постоянное тление на большой глубине, вследствие чего – задымление.

 На полигоне сосредоточено 6 единиц техники: пожарная цистерна, бульдозер, экскаватор, самосвал, две машины для подвоза воды. Ведутся работы по оканавливанию очага, чтобы предупредить появление и распространение огня. На месте задействованы 6-8 человек, в том числе один сотрудник пожарной охраны, которые работают ежедневно без выходных. Очаги просыпаются грунтом для перекрытия доступа кислорода и проливаются. Используется вода из пожарного водоема, расположенного на территории полигона. При необходимости ее завозят из вблизи расположенных водоемов.

По итогам встречи членами комиссии было принято решение о проведении замеров проб воздуха и определение превышения ПДК в населенных пунктах, находящихся рядом с полигоном. Ведется работа по привлечению дополнительной техники на полигон. Также, с 31 мая на территории Кирово-Чепецкого района введен режим повышенной готовности.

Полигон ТБО до сих пор тлеет

  1. Садовод 01.06.2016 в 15:47

    Как же надоело, приезжаешь на дачу у нас садоводство Заря а там дышать не чем ,днём ещё ничего но как ночь в близи полутора метров ни чего не видно, нет не из-за того что ночь а из-за густого дым, страдает два месяца

    Ответить
  2. Чепчанин 01.06.2016 в 16:39

    Он не тлеет,а горит! Уже вторая неделя,как пытаетесь что-то сделать. Каждые выходные дым и вонь,можно сделать вывод что в рабочие дни всё в порядке,а как только выходные, то сразу поджигаете! Даже до нововятска вонища доходит!

    Ответить
  3. Тлеет? Очень сомневаюсь… Были в воскресенье вечером на даче в Перекопе с ребенком, привезли свежим воздухом подышать, а вместо этого с 19 часов там стояла такая вонь и дымовая завеса,что из дома выйти не возможно было! И между прочим, это не первое такое воскресенье!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.