Новости Полигон ТБО

От тления отходов на полигоне ТБО страдают кировчане


cheonline_DSCN5266

В апреле загорелся кирово-чепецкий полигон ТБО. Сейчас открытый огонь на территории свалки ликвидирован, однако тление отходов продолжается. Жители Кирова и Кирово-Чепецка до сих пор жалуются на неприятный запах. В связи с этим, управление  Роспотребнадзора по Кировской провело дополнительный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха.

Было отобрано и исследовано 72 пробы атмосферного воздуха в микрорайонах Кирова и Нововятского района.

По результатам исследований атмосферного воздуха от 25 мая у жилого дома №42 по улице Сормовской в Кирове было установлено превышение максимально-разовой концентрации сероводорода в 1,1 раза, – отметили в управлении. – Совместное присутствие в атмосферном воздухе аммиака, сероводорода и формальдегида превышает норматив в 1,5 раза, что не соответствует гигиеническим требованиям.

По заключению Роспотребнадзора, загрязнение атмосферного воздуха в Кирове произошло, в том числе и от начавшегося возгорания твердых бытовых отходов на полигоне ТБО, находящемся в поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района. В отношении МУП «Коммунальное хозяйство» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе проводится внеплановая проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.